ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Из вице-губернаторов в мэры: рассказываем о кадровой политике на Кубани и эффективности принимаемых решений

Из вице-губернаторов в мэры: рассказываем о кадровой политике на Кубани и эффективности принимаемых решений

02.11.2021 19:42Автор:  Степанова Анастасия
Вениамин Кондратьев предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность мэра Краснодара. Пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность мэра Краснодара. Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Две недели назад Вениамин Кондратьев предложил своему первому заместителю Андрею Алексеенко подать документы в конкурсе на должность мэра кубанской столицы. Сегодня Алексеенко исполняет обязанности главы Краснодара.

Почему глава региона ведёт именно такую кадровую политику?

Прежде всего, это желание усилить ведущие муниципалитеты края краевой командой управленцев. Уже принятые ранее решения о переходе вице-губернаторов на посты глав ключевых курортных городов спустя время себя абсолютно оправдали.

Об этом сам Вениамин Кондратьев рассказал в своем недавнем интервью информационному агентству «Интерфакс». Губернатор напомнил профессиональный путь мэра Сочи Алексея Копайгородского. Он также до 11 сентября 2019 года был вице-губернатором края, курирующим внутреннюю политику региона.

- Сочи – не простой город, это летняя столица России, в котором проходит большое количество федеральных мероприятий, да еще и наш главный курорт. И задача мэра – сделать этот город максимально развитым и дружелюбным для гостей. И он профессионально сегодня решает эти вопросы в Сочи, - обосновал свое решение Вениамин Кондратьев.

С 1 октября 2020 года мэром Анапы стал заместитель губернатора Василий Швец. Глава региона подчеркнул, что кадровые перестановки иногда необходимы и для того, чтобы чиновники «не засиживались». Вениамин Кондратьев считает главу города-курорта профессионалом, и решение было принято, в том числе, в рамках его сферы деятельности.

- На посту вице-губернатора он отвечал за инвестиции, за курортную сферу, а Анапа – один из ведущих курортных городов, и с точки зрения курортов и инвестиций – там очень большой потенциал. Мы много с ним говорили, как развить Анапу, было много планов. Ничего не оставалось делать, как попросить коллегу поехать и добиться того, что мы с ним задумывали, раз уж его предшественники этого сделать не смогли, - сказал в интервью Вениамин Кондратьев.

Как показала практика таких назначений и дальнейшее развитие городов – принятые губернатором решения были своевременными и верными. Сочи за прошедшие годы стал более ухоженным, чистым, уютным и гостеприимным. Анапа также идет по пути развития и прогресса как в курортной сфере, так и в жилищно-бытовой.

- То же самое касается и Андрея Алексеенко. В Краснодаре просто необходимо сегодня пересмотреть правила застройки. Не должно вестись жилищное строительство без учета потребностей в школах и детских садах. А с Андреем Анатольевичем мы прорабатывали новый генплан Краснодара, он погружен в тему. Это послужило основанием для того, чтобы первый вице-губернатор Кубани подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность мэра краевой столицы, - заключил Вениамин Кондратьев.

Отметим, в качестве исполняющего обязанности главы Краснодара Андрей Алексеенко уже озвучил несколько важных предложений, которые будут способствовать улучшению качества жизни горожан. В частности:

- изменить подход к капитальному ремонту многоквартирных домов;

- строить новые ливнёвки в рамках концессионных соглашений;

- увеличить депутатский фонд по выполнению наказов избирателей до 5 миллионов рублей;

- начать в 2022 году реконструкцию Тропы здоровья с сохранением ландшафта;

- учредить премию для молодых архитекторов кубанской столицы;

- начать работу по избавлению города от воздушных кабелей;

- запустить проект по строительству более 70 км новых трамвайных линий и др.

Впереди у Краснодара новая веха истории. С новым главы города начнется этап дальнейшего становления развития кубанской столицы. И от того, кто будет стоять у «штурвала корабля» крупнейшего города России, будет зависеть его развитие и совершенствование.

#вениаминкондратьев #АндрейАлексеенко #вицегубернатор #главаКраснодара #МэрКраснодара