ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Андрей Алексеенко предложил строить новые ливневки в Краснодаре в рамках концессионных соглашений

Андрей Алексеенко предложил строить новые ливневки в Краснодаре в рамках концессионных соглашений

26.10.2021 11:00Автор:  Кондакова Юлия
Фото: volley.ru
Фото: volley.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Исполняющий обязанности мэра подчеркнул, что строительство ливневых канализаций городу просто необходимы. Однако это весомая сумма для бюджета.

- Ливневка для любого города - важнейшая инженерная система. Если нет ливневки - нет ни нормальных дорог, ни чистоты, ни комфорта. Нужно провести отдельное совещание, обозначить первоочередные для строительства участки. Понять, сколько на это нужно средств. Сумма для городского бюджета будет внушительная, поэтому необходимо проработать возможность строительства новых участков сетей за счет концессионных соглашений, - подчеркнул Андрей Алексеенко.

В настоящее время в столице Кубани оборудуют ливневые сети на трех участках: по улицам им. Константина Образцова, им. 40-летия Победы и Московской. В ближайшее время планируется приступить к работам по улицам им. Циолковского, КИМ, Тополиной и Автомобильной.

Новые участки сети проектируются по переулку Медведовскому, улице Дмитриевская Дамба. Уже отправлен на экспертизу проект строительства канализационной насосной станции в районе улица им. Вишняковой, где во время сильных дождей регулярно оказывается затоплена дорога под виадуком. Также в планах создать проект строительства сетей еще на девяти участках дорог. Подготовлены предложения по ликвидации подтоплений еще на 12 дорогах Краснодара.

Андрей Алексеенко поручил предоставить ему полную схему ливневых канализаций Краснодара.

Напомним, до конца 2021 года в пяти краснодарских парках и скверах установят бесплатные общественные туалеты. По просьбам жителей дополнительные удобства появятся в новом Городском Саду «Сосновый», а также в скверах Дмитриевском, им. Льва Толстого, Студенческом и им. 75-летия Великой Победы в х. Ленина.

Также в Краснодаре по улицам им. Снесарева и Артезианской построили 1,5 километра сетей уличного освещения. Строительные работы там завершили в среду, 13 октября.

#ливневки #инфраструктура #ливневаяканализация