ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре планируют начать большую работу по избавлению города от воздушных кабелей

В Краснодаре планируют начать большую работу по избавлению города от воздушных кабелей

27.10.2021 19:52Автор:  Анпилогова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Благоустройство краевого центра обсудили на встрече ИО мэра города Андрея Алексеенко с директорами крупных предприятий Краснодара. Участники встречи искали способы сделать кубанскую столицу чище и визуально приятнее.

Учредитель СК«Гарантия» Лев Федоренко отметил, что Москва стала красивее благодаря тому, что там убрали провода. Через Краснодар же тянется длинная «чёрная паутина».

- Действительно, такая проблема есть. Нужно центр города очистить от проводов. На них висит оптоволокно, это выглядит страшно. С этим надо работать, - согласился Андрей Алексеенко.

К разговору подключилась представитель «НЭСК-Электросети». Она отметила, что тема уже ранее поднималась. Там, где строятся новые микрорайоны, кабели проводят по-новому - под землёй.

- В центре Краснодара больше нельзя навешивать эти чёрные линии. Понятно, весь город спрятать под землю невозможно. Надо, в первую очередь, привязываться к дорожным работам, закладывать место под дорогами для коммуникаций. Кабели всегда дороже, но мы с удовольствием на этой пойдём, если будет комплексное решение. Особенно хочется убрать провода с улиц Северной и Красных Партизан, - сказала представитель предприятия.

Поступило предложение начать реконструкцию одного квартала, где в тестовом режиме можно было бы спрятать все провода. «НЭСК» готов подстроиться под этот проект и показать, как может выглядеть столица Кубани.

- Я такую задачу ставлю. В ближайшее время мы проведём со всеми ресурсными организациями комплексную работу, чтобы синхронизировать программы, - заключил Андрей Алексеенкко.