ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Депутаты гордумы Краснодара высказали мнения о планируемом увеличении депутатского фонда по выполнению наказов избирателей до 5 млн рублей

Депутаты гордумы Краснодара высказали мнения о планируемом увеличении депутатского фонда по выполнению наказов избирателей до 5 млн рублей

26.10.2021 17:03Автор:  Степанова Анастасия
Здание администрации и городской Думы Краснодара. Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Здание администрации и городской Думы Краснодара. Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом депутатам в понедельник, 25 октября, во время еженедельной планёрки, сообщила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Депутатский фонд по выполнению наказов избирателей планируют увеличить с 3,5 миллионов рублей до 5 миллионов рублей. С таким предложением во время рабочей встречи спикер гордумы обратилась к исполняющему обязанности главы кубанской столицы Андрею Алексеенко. Инициатива была поддержана и теперь этот вопрос будет рассмотрен на заседании городской Думы Краснодара.

О планируемом увеличении депутатского фонда по выполнению наказов избирателей рассказал депутат городской Думы Краснодара Владимир Вербицкий. В своём Telegram-канале он написал, что финансовые средства будут направлены на строительство детских площадок, асфальтирование тротуаров, ремонт в школах и детских садах. То есть на то, что требуется городу и избирателям.

- Как раз сейчас идёт формирование программы на будущий год. Мы сможем больше выполнить наказов горожан. Ещё раз соберёмся с активом округа, обсудим и уточним что видится первоочередным, - написал Владимир Вербицкий.

Свое мнение высказал депутат Игорь Шибалкин. Он отметил, что это решение очень своевременно, в первую очередь, из-за роста цен.

- В 2021 году мною были направлены средства на приобретение детского игрового оборудования для обустройства детской площадки. Подрядчикам было очень трудно выполнять контракты из-за увеличения цен на материалы. На следующий год на те же работы и материалы надо будет закладывать больше средств по наказам, - пояснил Игорь Шибалкин.

Депутат городской Думы Краснодара Павел Попов считает, что Андрей Алексеенко принял важнейшее решение, как для депутатов, так и для избирателей. По его мнению, увеличение финансирования программы наказов избирателей до 5 миллионов рублей существенно повлияет на количество осуществляемых добрых дел, в которых нуждаются краснодарцы.

- Благодаря увеличению фонда наказов появиться возможность сделать в округах еще больше оборудованных детских игровых и спортивных площадок, сделать улицы освещенными и безопасными, благоустроить внутридомовые территории. Также увеличим помощь учреждениям культуры и образования: это и материально техническая база, и проведение капитальных и текущих ремонтов. Конечно, не останутся в стороне и общественные инициативы граждан, - заключил Павел Попов.

Напомним, Андрей Алексеенко предложил строить новые ливневки в Краснодаре в рамках концессионных соглашений. Исполняющий обязанности мэра подчеркнул, что строительство ливневых канализаций городу просто необходимы. Однако это весомая сумма для бюджета.

Также Андрей Алексеенко запретил в Краснодаре автоматически продлевать разрешение на установку торговых объектов. По мнению исполняющего обязанности главы кубанской столицы, для приятного лицевого облика в городе нужно навести порядок с нестационарной торговлей.

Ранее мы сообщали о том, что на своей первой планерке в мэрии Андрей Алексеенко поручил усилить меры профилактики коронавируса. В стране, крае и его столице продолжает увеличиваться количество заболевших ковидом. Это при наличии испытанных способов борьбы с вирусом. Необходимо широко и настойчиво использовать их.

#население #Гордума #депутаты #городскаядума #фонд