ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Андрей Алексеенко запретил в Краснодаре автоматически продлевать разрешение на установку торговых объектов

Андрей Алексеенко запретил в Краснодаре автоматически продлевать разрешение на установку торговых объектов

25.10.2021 18:14Автор:  Степанова Анастасия
Андрей Алексеенко проводит совещание. Фото: пресс-служба администрации Краснодара, автор Александр Райко
Андрей Алексеенко проводит совещание. Фото: пресс-служба администрации Краснодара, автор Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

По мнению исполняющего обязанности главы кубанской столицы, для приятного лицевого облика в городе нужно навести порядок с нестационарной торговлей.

Таким образом, из схемы размещения нестационарных торговых объектов будут исключены объекты, которые расположены в неудобных для жителей местах. С этими арендаторами не будут продлевать договоры аренды, а участки будут переходить обратно в муниципальную собственность. Их дальнейшее использование будут обсуждать в отдельном порядке.

— Улицы, тротуары заставлены различными ларьками. Чтобы Краснодар выглядел кубанской столицей, а не краевой станицей — нужно навести порядок с нестационарной торговлей, несмотря на ранее утвержденные схемы. Остаться должны те объекты торговли, которые не уродуют город, — сказал Андрей Алексеенко.

И.о. мэра города подчеркнул, что освобождаемые участки, находящиеся в схеме, не должны автоматически выставляться на торги. Решение о том, что расположат на новом месте, будет принимать муниципалитет с учетом интересов краснодарцев.

Андрей Алексеенко поручил представить ему схему размещения НТО на 2022 год. Её скорректируют так, чтобы временные ларьки и павильоны не были расположены вплотную к стационарным магазинам, не препятствовали входу к зданиям и не преграждали пешеходные пути.

Напомним, в Краснодаре открыли первый торговый центр, построенный в соответствии с рекомендациями дизайн-кода. Здание находится в Юбилейном микрорайоне города, рядом с рынком по улице Платановый бульвар 3/1. Возвели небольшой одноэтажный торговый комплекс на месте, где раньше стояли гаражи. Проектирование проходило в соответствии с разработанным дизайн-кодом.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре с середины ноября начнут украшать улицы и магазины к Новому году. Методические рекомендации по украшению фасадов зданий остались прежние. Об этом сообщили во время главной городской планерки. Ознакомиться с концепцией украшения витрин и фасадов, светового оформления улиц можно на официальном сайте мэрии.

#торговля #АндрейАлексеенко #магазины #ларьки