ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре с середины ноября начнут украшать улицы и магазины к Новому году

В Краснодаре с середины ноября начнут украшать улицы и магазины к Новому году

19.10.2021 09:32Автор:  Степанова Анастасия
© АиФ / Александр Власенко
© АиФ / Александр Власенко
Читать Телеканал Краснодар в:

Методические рекомендации по украшению фасадов зданий остались прежние. Об этом сообщили во время главной городской планерки.

Ознакомиться с концепцией украшения витрин и фасадов, светового оформления улиц можно на официальном сайте мэрии. Директор департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова рассказала, что владельцы и арендаторы зданий смогут воспользоваться декоративными элементами, закупленными ранее. К такому решению пришли, чтобы не было дополнительной финансовой нагрузки на предпринимателей во время пандемии коронавируса.

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что оформлять новогодние убранства фасадов лучше спокойными приглушенными тонами, не сочетать больше двух цветов. Не рекомендуется использовать красные, синие, зеленые, голубые, фиолетовые, розовые и мультицветные светодиодные гирлянды. В департаменте рекомендовали применять белые, теплые белые оттенки, желтые светодиодные гирлянды.

Исполняющий обязанности начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Виталий Жадан добавил, что с 15 ноября руководителям предприятий потребительской сферы направят информационные материалы и письма с рекомендациями по праздничному оформлению фасадов зданий, сооружений, прилегающих территорий и ограждений, а также по оформлению интерьеров торговых залов курируемых предприятий.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов сообщил, что для создания праздничной атмосферы в общественном транспорте разместят соответствующие наклейки и украшения.

Напомним, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый рассказал, что в кубанской столице установят девять новогодних елей, а в начале декабря улицу Красную украсят праздничными светоотражающими панелями.

Также в сквере им. Гатова проведут чистку фонтана, который перенесли с «Авроры». Из системы водоснабжения и водоотведения достанут тину и мусор. Плоскостной фонтан заработал в сквере Гатова летом 2020 года. Ранее его демонтировали с улицы Красной, там он находился напротив кинотеатра «Аврора». Водный объект является частью большой системы краснодарских фонтанов.

#новыйгод #Рождество #рекомендации #украшения