ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество QR-коды останутся в жизни кубанцев как минимум до 1 марта-2022. Главные новости Краснодара за 14 января

QR-коды останутся в жизни кубанцев как минимум до 1 марта-2022. Главные новости Краснодара за 14 января

14.01.2022 19:45Автор:  Кондакова Юлия
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Читать Телеканал Краснодар в:

Эту информацию жители и гости региона ждали долго, хоть и не с самыми положительными эмоциями: на Кубани режим повышенной готовности и требование предъявлять QR-коды продлили до 1 марта 2022. Постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Все введенные ранее ограничения сохранены.

Такое решение не случайно. Ежедневная статистика заболеваемости вновь показывает рост. Крайний суточный прирост - 465 случаев заражения. Всего с начала пандемии на Кубани Covid-19 диагностировали у 124 155 человек.

Врач-инфекционист призвал жителей России вакцинироваться до пика новой волны коронавируса. Медик обратил внимание на новый всплеск заболеваемости в Санкт-Петербурге и Москве. Кстати, скоро возможность получить иммунитет будет и у подростков региона, но только с письменного согласия родителей.

Можно сказать, что победить коронавирус удалось на рынке труда Краснодара. В городе за год уровень безработицы снизился в 11 раз. Сейчас в краевом центре зарегистрировано порядка 3,3 тысяч нетрудоустроенных горожан.

Профессиональный праздник отметили сотрудники прокуратуры Кубани. В этом году российскому ведомству исполнилось 300 лет. Слова поздравления и благодарности выразили прокурор края Сергей Табельский, губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Стало известно, что в 2022 году капитальный ремонт сделают в 680 многоквартирных домах Краснодарского края. В жилых зданиях будут выполнять 1400 видов работ. На эти цели направят около 3 млрд. рублей по программе капремонта.

В отделении детской травматологии больницы скорой медпомощи Краснодара сделали ремонт. Впервые с 1966 года там заменили тепловые магистрали, электропроводку, отремонтировали коридоры и кабинеты. Кстати, ежедневно врачи отделения принимают в день до 130 детей.

Весной мы уже рассказывали о Марке Угрехелидзе. Его родители уже 1,5 года собирают деньги на самый дорогой препарат в мире для сына со СМА. Чтобы победить болезнь, достаточно одного укола импортным препаратом «Золгенсма». Стоит лекарство, по нынешнему курсу валют, 121 миллион рублей. Сумма для семьи Марка неподъёмная, поэтому требуется помощь неравнодушных людей.

#итогидня #режимповышеннойготовности #новостикраснодара #пандемия