ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубань скоро поступит вакцина для подростков. Прививать детей от ковида будут только с разрешения родителей

На Кубань скоро поступит вакцина для подростков. Прививать детей от ковида будут только с разрешения родителей

14.01.2022 17:53Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

Уже со следующей недели в России начнется вакцинация препаратом «Спутник М». Это аналог вакцины «Спутник V», но в пять раз меньшей концентрации. Для выработки иммунитета нужно пройти курс из двух доз.

Прививки подросткам будут ставить только на добровольной основе. Для этого родители должны дать письменное разрешение. О пунктах вакцинации несовершеннолетних в крае станет известно позднее. Если молодые люди перенесли инфекцию или обострение хронического заболевания, то с момента выздоровления должно пройти не менее 2-4 недель. После простуды и кишечной инфекции прививку можно делать сразу при нормализации температуры.

– Вакцинировать детей важно, чтобы обезопасить их от тяжелого течения болезни. Прививать юных жителей Кубани в возрасте от 12 до 17 лет будут в два этапа вакциной «Спутник М». В ближайшее время мы ожидаем первые ее поставки в Краснодарский край, – сказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Напомним, «QR-кодный режим» на Кубани продлили до 1 марта 2022. Как минимум до начала весны в регионе будет действовать режим повышенной готовности. Постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Также сообщалось, что план по вакцинации от ковида выполнили пять районов Краснодарского края. Всего привились более 2,8 миллионов кубанцев.

#вакцинацияотковид #дети #здоровье #коронавирус