ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани режим повышенной готовности и требование предъявлять QR-коды продлили до 1 марта 2022

На Кубани режим повышенной готовности и требование предъявлять QR-коды продлили до 1 марта 2022

14.01.2022 17:25Автор:  Кондакова Юлия
Фото:  Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Все действующие ограничения сохраняются, то есть пройти на мероприятия и в некоторые заведения, а также торговые центры взрослые могут при наличии справки о перенесенном заболевании, медотводе или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг. Несовершеннолетним вход разрешен без дополнительных документов.

Ограничение касается деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных мероприятий. Также под них попадают бассейны, тренажерные залы и фитнес-центры, объекты общепита, предприятия сферы бытовых услуг и магазины без товаров первой необходимости и продуктов, все административные здания.

Сохраняется и обязательный масочный режим во всех местах массового пребывания людей. Всему общепиту по-прежнему разрешено работать до 23:00.

По последним данным, в столице Кубани от ковида привились более 634 тысяч человек. Мэр подчеркнул, что нужно делать всё возможное, чтобы жители краевого центра были максимально защищены от новой коронавирусной инфекции.

Напомним, план по вакцинации от ковида выполнили пять районов Краснодарского края. Всего привились более 2,8 миллионов кубанцев.

#режимповышеннойготовности #коронавирус #пандемия