ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прямая линия с Владимиром Путиным-2021: главные темы

Прямая линия с Владимиром Путиным-2021: главные темы

30.06.2021 16:01Автор:  Анпилогова Екатерина
http://www.kremlin.ru/
http://www.kremlin.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

30 июня президент России в прямом эфире ответил на вопросы жителей страны. Общение с россиянами продлилось почти 4 часа. За это время глава государства дал ответы на 68 вопросов. Россиян интересовали самые разные темы: соцсферы, туризма, газификации, экологии, интернета, экономики, выборов, отношений с США и другие.

Началась прямая линия с вопросов о коронавирусе и вакцинации. Глава государства рассказал, какой препарат выбрал для прививки, отметил, что вакцинация против коронавируса не является обязательной, не входит в Национальный календарь прививок. Но в случае подъёма заболеваемости по рекомендации санитарных врачей руководители регионов могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий из групп риска. Этим правом воспользовались уже в 10 регионах.

В ходе Прямой линии Владимир Путин опроверг слухи о введении налога на скот. Глава государства, отвечая на вопрос из Ростовской области, сказал, что нужно ввести «налог на голову тем, кто распространяет такие слухи».

Конечно, во время Прямой линии было поднято много социальных вопросов. Так, глава государства заявил, что родители шестилетних детей должны получить по 10 тыс. рублей, даже если они не пойдут в школу в этом году.

Сегодня же Владимир Путин сообщил, что российские власти не планируют блокировку западных социальных сетей. Таким образом глава государства ответил на вопрос блогера-миллионника. При этом президент России отметил, что действительно существуют проблемы с зарубежными соцсетями, которые не выполняют требований российских законов.

Президент России назвал подонками тех, кто обманывает пожилых людей и ветеранов войны.

- И, конечно, с этим нужно бороться. К сожалению, рост преступлений подобного рода значительный. Если у нас по борьбе с тяжелыми общественно опасными деяниями преступными в целом ситуация складывается удовлетворительная, даже наблюдается некоторое сокращение, то по преступлениям в этой сфере, к сожалению, рост значительный. В этом направлении государство, конечно, и правоохранительные органы должны самым серьезным образом поработать, - добавил Владимир Путин.

Также стало известно, что в России может появиться «Пушкинская карта» для молодежи страны. На неё будет положено на четыре месяца 3 тыс. рублей. По ней молодые люди смогут посещать учреждения культуры.

Дозвонился в прямом эфире до главы государства и житель Краснодара. Николай Петрович задал вопрос Путину про преемника, есть ли кому передать власть. Президент ответил, что «свято место пусто не бывает» и добавил, что его ответственность в том, чтобы дать рекомендации претендентам на пост президента.

- Подойдет время, и я смогу сказать, кто достоин. Но решение о том, кто должен возглавить страну, - за гражданами России, - сказал Путин.

Что касается вопросов политических, то были, в том числе, о предстоящих выборах в Госдуму. Глава государства сообщил, что что поддержит «Единую Россию». Эта партия, отметил во время Прямой линии Владимир Путин, не дает заведомо неисполнимых обещаний, как часто случалось в девяностые годы.

- И даже если нужно принимать не очень популярные, но необходимые для людей, для судеб нашей страны решения, депутаты от ЕР идут на это в известной степени - себе во вред. Именно поэтому и в силу того, что я был автором, создателем этой партии, я естественным образом поддерживаю. Я намерен поддержать ее в ходе избирательной кампании, - сказал глава государства.

Не обошлось и без вопросов о спорте. Владимир Путин высказался о неудачном выступлении сборных России по футболу и хоккею на международных соревнованиях в 2021 году.

- Спорт есть спорт. В спорте есть и триумфы, и поражения, и неудачи, но то, что и сборная по хоккею не отличилась, и сборная по футболу — это факт, который не может остаться незамеченным. […] В таких случаях, как и везде, нужно подумать на тему о том, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу в сборных, и вместе с ними подумать, что нужно изменить сейчас -имею в виду кадровую составляющую, как в футболе, так и в хоккее. И двигаться дальше, не посыпая голову пеплом, рассчитывая на лучшее. А потенциал у нас, безусловно, очень хороший, - сказал Путин во время прямой линии.

Прозвучало также немало вопросов на личные темы. В частности, россиян интересовало, поет ли глава государства песни на отдыхе, кто крахмалит его рубашки, как он относится к диетам, какие его любимые произведения и о чем он мечтает.

В завершении Владимир Путин пообещал, что власти не оставят без внимания ни одно обращение россиян на прямую линию, даже если оно не было озвучено во время эфира. Также глава государства сказал, что хотел бы со своей стороны поблагодарить слушателей, зрителей и всех участников мероприятия.

Стоит сказать, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Краснодара Евгений Первышов смотрели Прямую линию Путина вместе со своими заместителями. Главы региона и города заверили, что все обращения жителей Кубани будут отработаны.

#прямаялиния2021