ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Президент России назвал подонками тех, кто обманывает пожилых людей и ветеранов войны

Президент России назвал подонками тех, кто обманывает пожилых людей и ветеранов войны

30.06.2021 14:46Автор:  Белоусова Екатерина
moi-goda.ru
moi-goda.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Владимир Путин заявил сегодня, 30 июня, во время Прямой линии, отвечая на видеовопрос.

Глава государства отметил, что в нашей стране количество мошенничеств возросло - на 25%. Одна из причин этого - незаконный оборот персональных данных граждан.

- Это просто подонки - те люди, которые совершают такие преступления в отношении пожилых людей, ветеранов. Просто подонки. И, конечно, с этим нужно бороться. К сожалению, рост преступлений подобного рода значительный. Если у нас по борьбе с тяжелыми общественно опасными деяниями преступными в целом ситуация складывается удовлетворительная, даже наблюдается некоторое сокращение, то по преступлениям в этой сфере, к сожалению, рост значительный. В этом направлении государство, конечно, и правоохранительные органы должны самым серьезным образом поработать, - добавил Владимир Путин.

Вопрос о безнаказанности телефонных мошенников задала пожилая жительница Красноярска. Она рассказала, что мошенники представляются сотрудниками банка или других организаций и отнимают последние деньги россиян, а при разоблачении присылают сообщения с угрозами.

5 июня суд отправил в СИЗО двух мужчин, задержанных за телефонное мошенничество в отношении ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина. Они похитили у пожилого мужчины 400 тыс. рублей, позвонив ему и представившись сотрудниками правоохранительных органов. Аферисты убедили Пронина снять с личного банковского счета 400 тыс. рублей и передать их третьему лицу, якобы для задержания с поличным мошенника. 96-летний ветеран, участник битвы на Курской дуге Василий Пронин 9 мая был гостем на параде Победы на Красной площади и сидел рядом с президентом России, который помог надеть ему куртку, напоминают РИА Новости.

Добавим, Владимир Путин рассказал, будут ли в России заблокированы зарубежные платформы, в том числе TikTok, Telegram, YouTube. В ходе Прямой линии Владимир Путин заявил, что российские власти не планируют блокировку западных социальных сетей. Таким образом глава государства ответил на вопрос блогера-миллионника. При этом президент России отметил, что действительно существуют проблемы с зарубежными соцсетями, которые не выполняют требований российских законов.

Как мы писали ранее, Владимир Путин заявил, что родители шестилетних детей должны получить по 10 тыс. рублей, даже если они не пойдут в школу в этом году. По словам главы государства, в Правительстве были споры о том, с какого детского возраста назначать выплаты, учитывая то, что не всех детей отправляют в школу с шести лет.

Отметим, Путин опроверг слухи о введении налога на скот. Глава государства, отвечая на вопрос из Ростовской области, опроверг данную информацию, отметив, что нужно ввести «налог на голову тем, кто распространяет такие слухи».

Напомним, Президент России рассказал, какой вакциной привился от коронавируса и объяснил, почему в некоторых регионах страны вводится обязательная вакцинация отдельных категорий населения.

#прямаялиния2021 #мошенничество #владимирпутин #вов