ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владимир Путин рассказал, каким препаратом привился от коронавируса

Владимир Путин рассказал, каким препаратом привился от коронавируса

30.06.2021 12:35Автор:  Белоусова Екатерина
Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Савостьянов/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Президента России спросили во время Прямой линии, которая началась сегодня, 30 июня, в полдень в Москве.

Путин отметил, что с врачами особо не советовался, когда выбирал препарат. Тогда в гражданском обороте было две вакцины – Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») и ЭпиВакКорона. Президент ответил на многочисленные вопросы россиян, заявив, что вакцинировался препаратом «Спутник V».

- Обе вакцины хорошие. Меня просили не говорить, какой вакциной я прививаюсь, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одного препарата над другим. В вооружённых силах солдат прививают этим препаратом, а я – верховный главнокомандующий. Надеюсь, что предубеждение наших граждан будет проходить со временем. Моя дочка тоже сделала прививку, никаких серьёзных последствий после неё нет, - отметил Путин в прямом эфире.

Президент России уверен, что вакцина – не гарантия того, что человек не заболеет коронавирусом, однако препарат сможет помочь организму легче справиться с вирусом и его последствиями. При этом, глава государства отметил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. На вопрос о том, что в некоторых регионах страны вводят обязательную вакцинацию определённых категорий населения, Владимир Путин сослался на Федеральный закон от 1998 года, в котором говорится об иммунной защите населения – это общенациональный календарь прививок, который является обязательным.

Кстати, было предложение внести вакцинацию от COVID-19 в такой календарь, то есть сделать её обязательной, однако депутаты Госдумы предложение не поддержали. Также в этом законе говорится о том, что по рекомендации санитарных врачей руководители регионов при росте заболеваемости вирусом могут самостоятельно принимать решение об обязательной вакцинации отдельных категорий населения, особенно тех, которые находятся в группе риска.

- Чтобы не было локдауна, вводится обязательная вакцинация в отдельных регионах для отдельных категорий населения. Предотвратить дальнейшее распространение пандемии можно только с помощью прививки. У нас четыре вакцины, они высокотехнологичные, безопасные и эффективные. При этом, если у человека есть медотвод, то требовать обязательно вакцинироваться незаконно, - добавил Владимир Путин.

#вакцинацияотковид #прямаялиния2021 #владимирпутин