ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество До конца 2021 года жителей планеты ожидают лунное и солнечное затмения: рассказываем, что не нужно делать в период между ними

До конца 2021 года жителей планеты ожидают лунное и солнечное затмения: рассказываем, что не нужно делать в период между ними

10.11.2021 12:25Автор:  Степанова Анастасия
bigpicture.ru/samye-potryasayushhie-foto-solnechnogo-zatmeniya
bigpicture.ru/samye-potryasayushhie-foto-solnechnogo-zatmeniya
Читать Телеканал Краснодар в:

С древних времён затмения воспринимались, как нечто зловещее. Их боялись, старались не смотреть на единственный спутник Земли и проводили специальные ритуалы, чтобы снизить негативное влияние.

До конца 2021 года, 19 ноября, будет частное лунное затмение и полнолуние. В этот день Солнце, Земля и Луна выстроятся в одну линию. Поэтому на спутник частично будет отброшена тень. Продлится этот процесс около 200 минут. Посмотреть на затмение смогут жители Южной и Северной Америки, Индонезии, Австралии, Азии, Дальнего Востока, Чукотки и Камчатки.

19 декабря 2021 года будет мини- или микролуние. В этот день Луна отдалится от Земли. Поэтому визуально её размеры изменятся.

Полное солнечное затмение состоится 4 декабря 2021 года. Порядок в космическом пространстве будет следующим: Солнце, Луна и Земля. Солнце в этот день потемнеет, поэтому затмение называют полным. Астрономическое явление продлится 1 минуту 54 секунды. В нашей стране его нельзя будет посмотреть.

Период от лунного до солнечного затмения называется коридором затмений. Считается, что в коридор затмений люди становятся особенно тревожными и нетерпимыми, эмоции льются через край адекватности, обостряются психические заболевания. Астрологи советуют в это время не принимать важных судьбоносных решений и быть внимательными к происходящему. Также в это время беспокойными становятся братья наши меньшие. Они либо нервничают, либо засыпают.

Говорят, что сделанное в период коридора затмений, накладывает неизгладимый отпечаток на последующие 9,5 лет. Исправить что-то будет непросто. Соответственно, нужно побыть в максимальном спокойствии к происходящему и просто наблюдать эту реальность. Если вас пытается морально атаковать человек с нестабильным эмоциональным фоном, улыбнитесь и подарите ему конфетку. И вам хорошо, что он не расшатал ваши нервы, и ему приятно. Не ходите в конфликты, оставайтесь на бережочке терпения и смирения. Если вдруг накрывает вас самих, сходите сбросить энергию в фитнес-зал, в бассейн или в конце концов просто порите в подушку.

Ранее мы писали о том, что ждёт представителей всех знаков зодиака в ноябре 2021 года:

Овны, львы и стрельцы;

Тельцы, девы и козероги;

Близнецы, весы и водолей;

Раки, скорпионы и рыбы.

#коридорзатмений #затмение #луна #земля #солнце