Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С сегодняшнего дня Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

С сегодняшнего дня Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

15.04.2021 07:26Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Это решение оперативного штаба нашей страны будет действовать до 1 июня, однако полёты могут возобновить раньше, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется. Об этом в понедельник, 12 апреля, заявила Татьяна Голикова.

Согласно решению штаба, все грузопассажирские, чартерные и почти все регулярные рейсы между Россией и Турцией приостановлены. Останутся только регулярные рейсы между Москвой и Стамбулом, но их максимально разрешенная частота сокращена до четырех раз в неделю: по два рейса одной авиакомпании РФ и Турции. Со стороны России назначенным перевозчиком останется «Аэрофлот», компания уже заявила, что продолжит с 15 апреля выполнять полеты в Стамбул два раза в неделю. Более того, по решению штаба, можно будет выполнять чартерные рейсы, необходимые для продолжения строительства АЭС «Аккую».

Граждане РФ, которые уже находятся в Турции, смогут вернуться домой чартерными рейсами. Всего в Турцию регулярные рейсы осуществляли восемь российских авиакомпаний – «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, а также «Ютэйр» (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и "Уральские авиалинии". Из Турции в Россию летали Turkish Airlines, Corendon Airlines, Pegasus Airlines. На данный момент «Аэрофлот», «Победа» и S7 уже заявили, что сформировали график рейсов для возвращения пассажиров домой. Более того, большинство авиакомпаний уже заявили, что полностью и без штрафных санкций вернут пассажирам средства за отмененные билеты.

В Танзанию полеты осуществляли «Ютэйр» и Azur Air. Никакой публичной информации о процессе возвращения организованных или самостоятельных туристов из Танзании не было. Какое количество россиян затронет ограничение авиасообщения с Турцией и закрытие полетов в Танзанию, не сообщается, пишут РИА Новости.

Ранее в Роспотребнадзоре отметили, что темпы снижения заболеваемости коронавирусом в России замедлились. Кроме того, в 21 из 30 стран, с которыми у России было открыто авиасообщение, зафиксирована нестабильная ситуация по коронавирусу. Самые высокие цифры заболеваемости из всех стран, с которыми у России было открыто авиасообщение - в Турции, возвращающиеся оттуда россияне завозят самые разные мутировавшие штаммы. Добавим, туристам не советуют спешить с покупкой туров в Турцию с 1 июня. Лучше поменять дату поездки на более позднюю или выбрать любое другое открытое направление. Также можно вернуть деньги, потраченные на тур. Однако сумма может оказаться меньше, поскольку туроператор заберет часть средств на понесенные им расходы.

Отметим, что краснодарка, работающая в турсфере Турции успокаивает туристов, что путешествие не отменяется, а переносится. В августе 2020 года Валерия провела первый посткарантинный тур в Стамбул, параллельно отвечая на многочисленные вопросы в своих соцсетях. Ближайшие весенние туры должны были состояться в 20-х числах апреля, а затем продолжиться в мае. Поездки как на неделю, так и на пару дней, с посещением достопримечательностей, полётами на воздушном шаре в Каппадокии и наслаждением турецкой кухней. Но введённый из-за коронавируса запрет изменил планы как туристов, так и работников турсферы.

Напомним, губернатор Кубани заявил, что регион готов принять туристов, планировавших отпуск в Турции. Глава Краснодарского края отметил, что высокий сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки. Отели, гостиницы и объекты потребсферы по-прежнему будут контролировать соблюдение всех антиковидных требований. Сезон стартует в крае с 1 мая.

#туризм #турция #авиаперевозки