Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарка, работающая в турсфере Турции: путешествие не отменяется, а переносится

Краснодарка, работающая в турсфере Турции: путешествие не отменяется, а переносится

13.04.2021 13:19Автор:  Белоусова Екатерина
Фото из личного архива Валерии Сизоненко
Фото из личного архива Валерии Сизоненко
Читать Телеканал Краснодар в:

С 15 апреля Россия приостанавливает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Ростуризм уже сегодня, 13 апреля, заявил о перегрузке всех «горячих линий» из-за вопросов тех, кто уже улетел на отдых и кто только собирается о том, что же делать.

Краснодарка Валерия Сизоненко работает в сфере туризма больше двух лет. В её списке города Западной и Восточной Европы. Девушка сначала сама объездила полмира, а затем решила сменить работу журналистом и стала организовывать поездки групп за границу. До пандемии Сизоненко проводила Евротуры и возила туристов в популярную Турцию. Сейчас, когда большинство стран остаются закрытыми для россиян, плотно занялась российским и турецким направлениями.

В августе 2020 года Валерия провела первый посткарантинный тур в Стамбул, параллельно отвечая на много численные вопросы в своих соцсетях. Ближайшие весенние туры должны были состояться в 20-х числах апреля, а затем продолжиться в мае. Поездки как на неделю, так и на пару дней, с посещением достопримечательностей, полётами на воздушном шаре в Каппадокии и наслаждением турецкой кухней. Но введённый из-за коронавируса запрет изменил планы как туристов, так и работников турсферы. Однако краснодарка успокаивает своих клиентов и подписчиков в Instagram.

- Мы говорим о том, что путешествие переносится, не отменяется. Аналогичную ситуацию мы проходили год назад, так что относимся спокойно. Конечно, приятного мало, но схемы возврата билетов уже все знают – билеты и путёвки не сгорают. Обычно авиакомпании и турагентства придумывают различные варианты возврата денег или сохранения средств на депозитах, также популярна схема с «открытыми билетами», - комментирует Валерия Сизоненко.

#путешествие #коронавирус