Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Из Турции в Россию продолжат летать самолеты для вывоза туристов на Родину

Из Турции в Россию продолжат летать самолеты для вывоза туристов на Родину

13.04.2021 09:16Автор:  Кондакова Юлия
MARINA LYSTSEVA/TASS
MARINA LYSTSEVA/TASS
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в период с 15 апреля по 1 июня Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией. Такое решение принято из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу в государстве.

Однако в Ростуризме пояснили, что путешественники, которые покупали путевки у туроператоров и сейчас находятся в Турции могут отдыхать до окончания тура. При этом необходимо следить за обновляющейся информацией об обратном вылете, его сроки могут измениться.

Те, кто прибыл за границу самостоятельно, должны отслеживаться информацию о вылете на сайте авиаперевозчика. Пока все вылеты из Турции в Россию будут осуществляться в плановом режиме.

Также с 15 июня самолеты в Турцию будут летать пустыми для вывоза российских туристов на Родину. Кроме того, сохраняются два регулярных рейса по направлению Москва-Стамбул.

Добавим, туристам не советуют спешить с покупкой туров в Турцию с 1 июня. Лучше поменять дату поездки на более позднюю или выбрать любое другое открытое направление. Также можно вернуть деньги, потраченные на тур. Однако сумма может оказаться меньше, поскольку туроператор заберет часть средств на понесенные им расходы.

- В случае несогласия туриста с размером вычета он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора, - цитируют Известия сообщение Ростуризма.

Ранее губернатор Кубани заявил, что регион готов принять туристов, планировавших отпуск в Турции. Глава Краснодарского края отметил, что высокий сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки. Отели, гостиницы и объекты потребсферы по-прежнему будут контролировать соблюдение всех антиковидных требований. Сезон стартует в крае с 1 мая.

#туризм #турция #путешествия #коронавирус