Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани заявил, что регион готов принять туристов, планировавших отпуск в Турции

Губернатор Кубани заявил, что регион готов принять туристов, планировавших отпуск в Турции

12.04.2021 22:19Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вениамин Кондратьев сообщил об этом после того, как стало известно об ограничении авиасообщения между Россией, Турцией и Танзанией. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Губернатор Краснодарского края отметил, что высокий сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки. Отели, гостиницы и объекты потребсферы по-прежнему будут контролировать соблюдение всех антиковидных требований. Кондратьев напомнил, что сезон стартует в крае с 1 мая.

- На Кубани мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем около полумиллиона туристов, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани попросил туристов отнестись с пониманием к этой ситуации.

Напомним, авиасообщение с Турцией и Танзанией будет закрыто с 15 апреля по 1 июня. Это касается как регулярных, так и чартерных рейсов. Таким образом, российским туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров. Тем туристам, которые купили путёвку в Турцию на срок до 1 июня, рекомендовано обменять направление отдыха. В свою очередь Ростуризму поручено принять пакет мер для помощи туристам, купившим туры в Турцию, включая финансовую поддержку.

#вениаминкондратьев #туризм #экономика #курортныйсезон