Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Россия на этой неделе прекратит авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия на этой неделе прекратит авиасообщение с Турцией и Танзанией

12.04.2021 19:49Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Причина – рост числа заболевания коронавирусом в этих странах.

Сегодня, 12 апреля, об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Авиасообщение с вышеперечисленными странами закрыто с 15 апреля по 1 июня. Это касается как регулярных, так и чартерных рейсов. Таким образом, российским туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров. Тем туристам, которые купили путёвку в Турцию на срок до 1 июня, рекомендовано обменять направление отдыха. В свою очередь Ростуризму поручено принять пакет мер для помощи туристам, купившим туры в Турцию, включая финансовую поддержку.

- Российские власти будут внимательно отслеживать эпидситуацию в Турции и оперативно реагировать, - цитируют РИА Новости Татьяну Голикову.

При этом, вице-премьер отметила, что у россиян, которые оказались в Турции, будет возможность продолжить отдых или вернуться чартерами. Будут сохранены по два рейса в неделю Москва - Стамбул и Стамбул – Москва, а также вывозные рейсы. В Роспотребнадзоре отметили, что темпы снижения заболеваемости коронавирусом в России замедлились. Кроме того, в 21 из 30 стран, с которыми у России было открыто авиасообщение, зафиксирована нестабильная ситуация по коронавирусу. Самые высокие цифры заболеваемости из всех стран, с которыми у России было открыто авиасообщение - в Турции, возвращающиеся оттуда россияне завозят самые разные мутировавшие штаммы.

#туризм #авиация #коронавирус