Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ На коммунальных предприятиях Краснодара в связи с предстоящим ухудшением погоды сформированы аварийные бригады

На коммунальных предприятиях Краснодара в связи с предстоящим ухудшением погоды сформированы аварийные бригады

16.01.2021 15:23Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Также создан запас необходимых материалов для обработки дорог и тротуаров.

Готовность города к прогнозируемому серьезному понижению температуры и сильному снегопаду обсудили на совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и городского оперативного штаба. Его провел заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

О готовности сил и средств к предстоящим холодам доложили директор филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» Алексей Казенков и заместитель директора АО «Краснодартеплосеть» Виталий Харченко. По словам технического директора АО «Краснодаргоргаз» Сергея Щеголева, проверены работа аварийно-диспетчерской службы, средства связи, укомплектованность и готовность персонала.

- Городские службы находятся в повышенной готовности. Номера телефонов для вызова экстренных оперативных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: 214-33-36 и 112, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, вчера в Краснодаре управляющие компании обязали расчистить придомовые территории от снега. Соответствующие требования получили руководители УК, ТСЖ и ЖСК города. Дворы краснодарцев должны быть расчищены от снега, тротуары и площадки перед подъездами посыпаны песчано-соляной смесью, а наледь ликвидирована. Все это входит в обязанность управляющих компаний.

Также вчера аэропорт Краснодара из-за снегопада ограничил работу до 11 часов. По состоянию на 08:10 утра было задержано 13 рейсов. 15 января пассажиры вовремя не смогли улететь в Нижний Новгород, Пермь, Москву, Сочи. Сейчас в Международном аэропорту краевого центра расчищают и обрабатывают химическими реагентами взлетную полосу, рулежные дорожки и перрон.

В прошлое воскресенье, 10 января, снег начался утром и шел весь день. К обеду в городе начали падать деревья из-за тяжести снега, аэропорт не мог принимать и отправлять рейсы. Краснодарские футболисты застряли в аэропорту из-за снегопада. Сразу две команды ФК «Краснодар» стали заложниками непогоды.


#непогода #снегопад #готовность