Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Краснодарские футболисты застряли в аэропорту из-за снегопада

Краснодарские футболисты застряли в аэропорту из-за снегопада

11.01.2021 07:45Автор:  Белоусова Екатерина
официальные Instagram-аккаунты Академии и ЖФК Краснодар
официальные Instagram-аккаунты Академии и ЖФК Краснодар
Читать Телеканал Краснодар в:

Сразу две команды ФК «Краснодар» стали заложниками непогоды, которая обрушилась на краевую столицу накануне, 10 января.

Из аэропорта Краснодар в Турцию не смогли вовремя вылететь женская команда «чёрно-зеленых», а также старшие команды Академии. Спортсменам пришлось провести в кубанской столице дольше положенного, однако уже поздно вечером они всё же добрались в пункт назначения. В турецком Белеке «быки» проведут сборы перед основными соревнованиями. Стартовые тренировки пройдут уже сегодня, 11 января. Причём для ЖФК «Краснодар» это сбор станет первым в истории клуба.

Ранее стало известно, что футболисткам «Краснодара» представили нового старшего тренера. Им стал 42-летний Гамаль Бабаев, который ранее работал в Академии ФК «Краснодар». Бабаева представили горожанкам на общекомандном собрании 8 января. Участие в нём так же приняли коммерческий директор, директор Академии Арам Фундукян и спортивный директор Максим Савостин.

Напомним, ФК «Краснодар» вошел в сотню лучших клубов Европы, обогнав «Локомотив», ЦСКА и «Спартак». По итогам года обновляются традиционные списки и квалификации футбольных клубов и сборных. Так, популярный портал Euroclubindex представил обновленный рейтинг лучших клубов Европы на текущий момент. В топ-50 попал только один российский клуб – «Зенит». Он занял 43-ю строчку рейтинга. После команды из Санкт-Петербурга идет «Краснодар», который расположился на 77-м месте. Также в первую сотню попали «Локомотив» (82-е место) и ЦСКА (91-я строчка). Немного не хватило «Спартаку», оказавшемся на 102-м месте в списке.

#футбол #фккраснодар #непогода #снегопад