Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре задержали подозреваемых в незаконном распространении сильнодействующих лекарств

В Краснодаре задержали подозреваемых в незаконном распространении сильнодействующих лекарств

10.02.2021 09:59Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Уголовное дело возбуждено СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю в отношении восьми человек в возрасте от 28 до 52 лет по ч. 3 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).

Обыски в аптечных пунктах Краснодара, подконтрольных 52-летнему местному жителю, и по местам проживания других фигурантов провели сотрудники краевого управления ФСБ России совместно с оперуполномоченными уголовного розыска краевого главка. В домах руководителя группы были обнаружены и изъяты две коробки с лекарственными препаратами, содержащими сильнодействующие вещества – прегабалин и тропикамид.

Также в домах фигурантов дела нашли пустые бланки отчетности и печати медицинских учреждений. В складском помещении, принадлежащем 52-летнему подозреваемому, обнаружили и изъяли еще 13 коробок с лекарствами и две коробки с бухгалтерскими документами. В местах проживания других участников дела правоохранители нашли и конфисковали мобильные телефоны, отчетную документацию и большую сумму денег.

- В трех аптечных пунктах, расположенных на территории города Краснодара выявлены и задокументированы факты реализации прегабалина и тропикамида без назначения врача. На период предварительного следствия одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным фигурантам – в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На сегодняшний день правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия и устанавливают другие факты противозаконной деятельности восьми подозреваемых.

Напомним, в Краснодаре задержали 21-летнего парня, хранившего для себя около 3 граммов наркотика. По данным следствия, молодой человек обнаружил пакетик с порошкообразным веществом в проезде Затонном и хранил его для личного употребления. Впоследствии экспертиза показала, что это был амфетамин.

Кроме того, житель Московской области обвиняется в участии в группе, которая продавала кокаин в Краснодаре. В Ленинский районный суд Краснодара направленно уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Московской области. По версии следствия, с августа 2018 года по 18 декабря 2019 года он участвовал в преступной деятельности организованной группы, которая сбывала наркотики в кубанской столице.

Ранее в Краснодаре задержали изготовителей наркотиков. У них была своя подпольная нарколаборатория. Лабораторное оборудование и около 13 килограмм наркотика полицейские обнаружили и изъяли в строящемся частном доме, принадлежащем одному из злоумышленников.

Также в краевом центре за хранение наркотиков под суд пойдет 50-летний мужчина. Он приобрел и хранил у себя дома для личного употребления наркотическое вещество – мефедрон.


#правоохранители #аптеки #лекарства #подозреваемые