Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре задержали 21-летнего парня, хранившего для себя около 3 граммов наркотика

В Краснодаре задержали 21-летнего парня, хранившего для себя около 3 граммов наркотика

08.12.2020 16:05Автор:  Степанова Анастасия
versiya.info
versiya.info
Читать Телеканал Краснодар в:

По данным следствия, молодой человек обнаружил пакетик с порошкообразным веществом в проезде Затонном и хранил его для личного употребления. Впоследствии экспертиза показала, что это был амфетамин.

Следователем была собрана достаточная доказательственная база по этому делу. На сегодняшний день следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств). С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направили в суд.

- Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, житель Московской области обвиняется в участии в группе, которая продавала кокаин в Краснодаре. В Ленинский районный суд Краснодара направленно уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Московской области. По версии следствия, с августа 2018 года по 18 декабря 2019 года он участвовал в преступной деятельности организованной группы, которая сбывала наркотики в кубанской столице.

Ранее в Краснодаре задержали изготовителей наркотиков. У них была своя подпольная нарколаборатория. Лабораторное оборудование и около 13 килограмм наркотика полицейские обнаружили и изъяли в строящемся частном доме, принадлежащем одному из злоумышленников.

Также в краевом центре за хранение наркотиков под суд пойдет 50-летний мужчина. Он приобрел и хранил у себя дома для личного употребления наркотическое вещество – мефедрон.


#следствие #полиция #наркотики