Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Какие сферы курируют новые заместители губернатора Кубани?

Какие сферы курируют новые заместители губернатора Кубани?

02.10.2020 20:36Автор:  Филатова Елена
Юга.РУ
Юга.РУ

В начале недели губернатор Краснодарского края представил своих заместителей, с которыми начинает работать свой второй срок на посту главы региона. Всего их девять: пятеро сохранили свои посты, в том числе, как мы писали ранее, и первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Четверо же назначены на высокие руководящие должности впервые. Однако, по словам экспертов, неожиданностей нет. Все вновь вошедшие в губернаторскую команду заместители – люди подготовленные, знающие проблемы своих отраслей изнутри и, что самое важное, имеющие четкие планы по развитию вверенных им сфер деятельности региона.

Александр Александрович Руппель (1979 гр.) назначен на пост заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края по вопросам потребительской сферы, инвестиций и развития МСП, промышленной политики, информатизации и связи, а также курортной отрасли.

До назначения на протяжении четырех лет работал министром экономики Кубани, ранее, еще два года, был замминистра.

Направления, которые курирует Руппель, - одни из ключевых в развитии Краснодарского края. Потребительская сфера, предпринимательство, промышленность – киты, на которых держится экономика региона.

В ведении Александра Руппеля еще одна отрасль, к которой приковано особое внимание Президента страны и Правительства РФ – курорты и туризм. Пандемия коронавируса стала экзаменатором курортов Кубани. Внутренний туризм вышел в топ федеральной повестки. О том, что его необходимо развивать говорил премьер-министр Михаил Мишустин во время встречи с Вениамином Кондратьевым. Глава Правительства России заявил, что будет даже разработан соответствующий национальный проект.

Александр Александрович Трембицкий (1987 гр.) назначен заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края по вопросам транспорта, ТЭК и ЖКХ.

Вопросами ЖКХ региона Трембицкий занимался с 2019 года, когда был назначен сначала замминистра ТЭК и ЖКХ Кубани, а летом 2020 года стал министром. Отрасль для Краснодарского края проблемная. Один только вопрос об обеспечении водоснабжением приморских городов не сходил с федеральных новостных лент на протяжении всего курортного сезона. Александр Трембицкий в тему погружен на 100% не только, как руководитель профильного направления, но и как бывший вице-мэр Геленджика, тоже нуждающегося в регулярной подаче воды.

Еще один важный вопрос на контроле Трембицкого – утилизация твердых бытовых отходов. К концу осени на Кубани планируют запустить программное обеспечение для мониторинга движения ТКО. Оно должно избавить муниципалитеты от мусорщиков – нелегалов и наконец-то вывести бизнес на отходах из тени.

По факту, из всего перечня вверенных Трембицкому вопросов, транспортный показывает поступательное развитие. Модернизация подвижного состава в муниципалитетах – один только Краснодар уже принял порядка 20 новых трамвайных вагонов, ремонт дорог краевого и местного уровней, развитие новых транспортных артерий. Это то, что было сделано за предыдущую пятилетку, планы на следующую – не менее амбициозные.

Игорь Олегович Чагаев (1987 гр.) назначен заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

До назначения на должность вице-губернатора, на протяжении года, возглавлял департамент внутренней политики администрации края. Таким образом, круг вопросов для Чагаева новым не стал. Кроме того, это назначение эксперты назвали «самым ожидаемым».

Молодой, но перспективный новый вице-губернатор, по словам представителей краевого политического сектора, может привнести в региональную повестку свежие течения, при этом сохранив традиции.

Именно такого баланса ждет губернатор Кубани от своей команды в целом.

Александр Иванович Власов (1980 гр.) назначен заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края по вопросам казачества и спорта.

Власов прошел не простой путь: после учёбы отслужил в армии, затем еще шесть лет в Чечне. После работал в частном охранном предприятии, был дружинником в родном Гулькевичском районе. Тогда же пришло понимание, что казак – это не просто слово в книге, а Кубань не просто так называют казачьим краем. Власов решил возрождать и поддерживать исконные казачьи традиции, объяснять молодёжи исконную культуру «служивого» сословия. Власов трудился в госучреждении «Казаки Кубани».

Перед назначением занимал должность заместителя главы Гулькевичского района и начальника управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, казачества, военным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами.

По словам экспертов, следующим назначением Власова станет пост атамана Кубанского казачьего войска, который оставался вакантным почти год – с того момента, как Николай Долуда стал всероссийским казачьим атаманом.

Новый вице-губернатор помимо казачества, будет курировать еще и вопросы развития спорта на Кубани. Достижения спортсменов Кубани – это гордость не только для жителей региона, но и для всех россиян. Именно кубанцы часто занимают первые места, привозят золотые медали с соревнований всех уровней. Пандемия, конечно, нарушила планы кубанских спортсменов. Одна только отмена Олимпиады в Токио чего стоит. Но спортсмены уже возобновили тренировки и соревновательный процесс, первые награды после продолжительного перерыва заработаны.

Вообще, спорт на Кубани – это не только достижения профессиональных спортсменов, но и особое внимание к развитию любительского, а главное, бесплатного спорта. В последние пять лет в регионе ударными темпами строят уличные воркаут площадки - тренажеры есть даже на пляжах и в каждом новом ЖК. Кроме того, в рамках национальных и краевых программ возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы. Один из таких до конца текущего года будет сдан в Краснодаре. Недавно в кубанской столице также открыли огромный скейт-парк. Еще в Краснодаре через три года планируют возвести и вовсе первый в России подобный спорткомплекс, работа которого будет ориентирована на ранее физическое развитие ребенка. Проект уже находится на стадии реализации.

#администрациякраснодара

lentainform