Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре открыли уникальный скейт-парк

В Краснодаре открыли уникальный скейт-парк

28.09.2020 19:46Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Он начал работу в Вишняковском сквере краевой столицы.

Григорий Усенко - профессиональный роллер, занимается уличным спортом уже 17 лет. Он и его друзья по увлечению по профессии строители. И именно они занимались реализацией проекта скейт-парка международного уровня в Краснодаре.

- Уникальность этого скейт-парка в том, что в одном месте есть полноценное отображение улицы, граней, перил, парапетов, радиусов в виде таких трамплинов - и всё это на большой квадратной площади - в районе тысячи квадратов. Когда спортсмен здесь катается, у него все необходимые тренажеры, если можно так выразиться, под рукой, - объясняет профессиональный роллер Григорий Усенко.

Кстати, всего в новом скейт-парке XSA Plasa, именно так он называется, около 50-ти тренировочных фигур. На воплощении идеи: от проекта до первых тестовых заездов - прошло всего три месяца. Здесь всё продумано до мелочей. Парк представляет собой много-много разных линий, и спортсмены могут кататься, не мешая друг другу и при этом постоянно находясь в динамике. Ещё одно из его достоинств - прочность. Он полностью сделан из бетона.

- Сам по себе бетон очень гладкий, высокого качества. Здесь вложена душа огромного количества людей, поэтому скейт-парк будет нас радовать очень долгие годы. И он ещё останется в наследство нашим детям, - считает профессиональный роллер Григорий Усенко.

Кстати о детях, по словам Григория, начинать занятия на скейтборде, роликах, самокате или байке можно с 3-4 лет. Но обязательно - с тренером. И здесь вместе о скейт-парком открылась школа, где всех желающих будут обучать как азам, так и профессиональным трюкам. Площадка была открыта ещё в прошлый четверг, но первую обкатку прошла именно в день города. И краснодарские спортсмены восприняли эту новость - как призыв к действию. Даже в будний день - желающих прокачать свои навыки - очень много. Причем многие краснодарцы оценили уровень нового арка, как европейский. И уникальный для России.

Скейт-парк в Вишняковском сквере - это только часть второй очереди, которую вот-вот представят горожанам. При поддержке городской администрации здесь также появился детский городок, лавочки, вечернее освещение, высажены деревья и оформлены клумбы. Своего часа ждут и декоративные светящиеся олени.

- Конечно, официально вторая очередь Вишняковского сквера ещё только готовится к открытию. Но посмотрите на этих счастливых людей. Всё, что здесь появилось, уже доступно для них, - говорит специальный корреспондент телеканала «Краснодар» Анна Володина.

Напомним, на площадке можно будет проводить как городские, так и международные соревнования по направлениям BMX фристайл-стрит, скейтборд-стрит.


#строительство #скейтпарк #спорт