Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Росавиация в двенадцатый раз продлила запрет на полёты: рассказываем, как всё это время работает Международный аэропорт Краснодар
25.04.2022 17:43

Росавиация в двенадцатый раз продлила запрет на полёты: рассказываем, как всё это время работает Международный аэропорт Краснодар

Международный аэропорт Краснодар закрыт уже два месяца. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Международный аэропорт Краснодар закрыт уже два месяца. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Временное ограничение на полёты действует уже два месяца – с 24 февраля 2022 года. В этот день началась специальная военная операция на Украине. Для безопасности пассажиров все гражданские авиаперелёты в Краснодар и из него были отменены. В тот день аэропорт успел принять 10 авиарейсов и выпустить 5. Всего планировалось обслужить более 100 рейсов.

Сначала работу аэропорта ограничили до полуночи 25 февраля, затем до 2 марта. Временно приостановили перелёты из аэропортов не только Краснодара, но и Анапы, Геленджика, Ростова-на-Дону, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа и Симферополя. Воздушная гавань города-курорта Сочи работала и продолжает работать в штатном режиме.

- Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети, - сообщили тогда в Росавиации.

Пассажиры отменённых рейсов могли воспользоваться наземным транспортом: из аэропорта Краснодар курсируют маршруты общественного транспорта до железнодорожного и автовокзала. До альтернативного аэропорта Сочи можно было добраться на поезде или автомобиле. Также пассажиры могли доехать до Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Спустя несколько дней, 2 марта, стало известно о продлении закрытия краснодарской воздушной гавани до 8 марта. Через несколько дней эту дату снова перенесли на 14 марта. Так ограничения в перелётах продляли до 20 и 26 марта, затем до 1, 7, 13, 19 и 25 апреля.

В субботу, 23 апреля, стало известно об очередном продлении ограничения работы аэропортов до 1 мая. Запрет по-прежнему распространяется на аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Пока небо над югом России закрыто, авиагавань столицы Кубани продолжает работу, пусть и не прямого назначения. Там проводят плановые работы по ремонту и обслуживанию техники. Кроме того, сотрудники воздушной гавани смогли проверить свое здоровье в мобильном комплексе. Работники аэропорта также сдали кровь нуждающимся людям.

#полёты #аэропорт #ограничение