Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Работники Международного аэропорта Краснодар проверяют свое здоровье в мобильном медкомплексе
21.04.2022 12:47

Работники Международного аэропорта Краснодар проверяют свое здоровье в мобильном медкомплексе

За первые два дня в аэропорту обследовали более 100 сотрудников. Фото: www.med-prof.ru
За первые два дня в аэропорту обследовали более 100 сотрудников. Фото: www.med-prof.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Пока воздушная гавань закрыта на вылеты и прилёты, её сотрудники продолжают работу, а также обследуются в рамках масштабной акции.

Так на Кубани реализуют корпоративную программу «Укрепление здоровья работающих». Она стартовала в понедельник, 18 апреля. Краевой мобильный центр «Маршрут здоровья» Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кубани проводит скрининговую диагностику состояния здоровья сотрудников аэропорта.

Скрининг – это быстрое и удобное медобследование. Благодаря ему можно определить факторы риска развития сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. В передвижном комплексе сотрудникам воздушной гавани измеряют рост, вес, артериальное давление и пульс, определяют степень физического развития и функционального состояния сердца, проводят экспресс-анализы общего холестерина и глюкозы крови. Кроме того, они могут проконсультироваться с врачом-терапевтом. Специалисты дадут рекомендации и при необходимости направят на дополнительное обследование.

- Все посетители «Маршрута здоровья» получают буклеты и листовки о профилактике хронических и инфекционных заболеваний, важности ведения ЗОЖ и избавления от вредных привычек, порядке прохождения плановых медосмотров и диспансеризации, - сообщили в краевом Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

За первые два дня в аэропорту обследовали более 100 сотрудников. Медики планируют провести скрининговую диагностику для 1,5 тысяч работников.

Также мы сообщали о том, что пока аэропорт Краснодара закрыт, его сотрудники спасают жизни. В 7-й раз работники воздушной гавани провели донорскую акцию. Им удалось собрать более 18 литров крови в банк хранения для детей, болеющих раком.

Напомним, запрет на полеты из аэропортов Юга и центральной России продлен до 25 апреля. По-прежнему остаются закрытыми 11 воздушных гаваней: Краснодар, Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

#аэропорт #здоровье #врачи #здоровыйобразжизни