ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Никто никуда не едет и не летит: в Краснодаре закрыли аэропорт, на дорогах 10-балльные пробки

Никто никуда не едет и не летит: в Краснодаре закрыли аэропорт, на дорогах 10-балльные пробки

12.01.2022 18:53Автор:  Степанова Анастасия
Фото из группы «Международный аэропорт Краснодар им. Екатерины II», vk.com/krr.aero
Фото из группы «Международный аэропорт Краснодар им. Екатерины II», vk.com/krr.aero
Читать Телеканал Краснодар в:

Город «парализовал» снег. Он идет в краевом центре с утра среды.

Аэропорт Краснодара будет закрыт на прием и вылет самолетов до 01:00 13 января. Сейчас сотрудники воздушной гавани расчищают взлетно-посадочную полосу.

Из-за снегопада два рейса направили на запасные аэродромы. Рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» из Москвы приземлился в Сочи, рейс авиакомпании «Ютэйр» из Сочи отправили в Анапу.

- По прогнозам синоптиков обильный снегопад продолжится до полуночи. Об открытии аэропорта и возобновлении приема и выпуске возможных судов будет сообщаться дополнительно, - сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар.

На дорогах города также сложная ситуация. По данным на 18:30 в городе 10-бальные пробки. Сложно проехать по центральным улицам Краснодара, в различных микрорайонах, «стоят» въезды в город.

Напомним, аэропорт, вокзал, общественный транспорт Краснодара обслужили в 2021 году миллионы пассажиров. Несмотря на пандемию коронавируса пассажиропоток в кубанской столице в этом году был достаточно активным, а в некоторых сферах превысил показатели 2020 года. Краснодар – по данным Всероссийской переписи населения-2021, город с миллионным населением.

Также на Кубани ввели штормовое предупреждение. С 12 по 14 января в Краснодаре и крае будет снежно, с дождем и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях. Метеорологи предупреждают водителей и пешеходов о сильном гололеде.

Ранее Владимир Архипов призвал водителей Краснодара не оставлять свои автомобили вдоль дорог, чтобы не мешать работе спецтехники. В кубанской столице продолжается снегопад и ожидается понижение температуры. В ночь с 12 на 13 января на магистралях и путепроводах города будет работать спецтехника. Комбинированные машины будут очищать дороги и обрабатывать их от гололеда.

#аэропорт #пробки #снег