ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владимир Архипов призвал водителей Краснодара не оставлять свои автомобили вдоль дорог, чтобы не мешать работе спецтехники

Владимир Архипов призвал водителей Краснодара не оставлять свои автомобили вдоль дорог, чтобы не мешать работе спецтехники

12.01.2022 17:46Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В кубанской столице продолжается снегопад и ожидается понижение температуры.

В ночь с 12 на 13 января на магистралях и путепроводах города будет работать спецтехника. Комбинированные машины будут очищать дороги и обрабатывать их от гололеда. Об этом рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. Он отметил, что машины для уборки снега предоставляют администрация Краснодарского края, мусороуборочная компания и застройщики. Заготовлено около 8 тысяч тонн песко-соляной смеси. За ситуацией на дорогах следят специалисты.

- При ухудшении погодных условий дороги и тротуары будут чистить и обрабатывать противогололедными реагентами 127 единиц спецтехники. Владимир Архипов призвал водителей не оставлять свои автомобили вдоль дорог — чтобы не мешать проезду и работе спецтехники, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, на Кубани ввели штормовое предупреждение. С 12 по 14 января в Краснодаре и крае будет снежно, с дождем и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях. Метеорологи предупреждают водителей и пешеходов о сильном гололеде.

Также мы сообщали о том, что спецтехника устраняет локальные подтопления на улицах Краснодара. Из-за дождя утром 12 января большие лужи образовались на улицах Тенистой и Бульвар Строителей. Заявок от жителей на откачку воды не поступало. Приступить к работе утром были готовы 20 единиц спецтехники.

#автомобили #техника #снег #уборка