ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Большая пресс-конференция Владимира Путина длилась почти 4 часа. Важные моменты, которые озвучил президент

Большая пресс-конференция Владимира Путина длилась почти 4 часа. Важные моменты, которые озвучил президент

23.12.2021 19:22Автор:  Кондакова Юлия
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

За 3 часа 56 минут глава государства успел ответить на 55 вопросов журналистов. Хотя микрофон представителям Кубани не передали, название Краснодара и края всё же прозвучало на конференции, в добром ключе.

У Владимира Владимировича поинтересовались, в каком городе страны он бы хотел жить (Москва и Санкт-Петербург не в счет). Среди первых прозвучал Краснодар. Президент отметил хорошее развитие краевого центра.

На слова президента отреагировали мэр Краснодара и губернатор Кубани. Андрей Алексеенко назвал слова Владимира Путина «высокой оценкой» и авансом, который нужно оправдать. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что во многом развивать территорию региона удается благодаря федеральным проектам.

Кроме того, Владимир Путин рассказал, как пандемия повлияла на экономику и демографию России в 2021 году. По его словам, рост ВВП составил 4,5%, инфляция ожидается на уровне 8%, рост реальных доходов населения - 3,5%.

Руководитель страны подчеркнул, что борьба с вирусом продолжается. К сожалению, уровень иммунизации граждан еще недостаточный для возвращения к прежней жизни - 59,4%. При этом необходимый уровень коллективного иммунитета – 80%. Несмотря на это, вводить меры преследования невакцинированных не собираются.

Глава государства отметил и важность постковидного восстановления россиян. Кстати, на Кубани курс дополнительного оздоровления проводят 56 здравниц. Его прошли уже более 19 тысяч человек.

О болезни, но уже от гаджетов, Путин ответил так: «Главное, соблюсти золотую середину: не подавлять распространением информации и одновременно защитить население». Он видит главную проблему в том, что для социальных сетей превыше всего бизнес и деньги любой ценой, а не развитие и ментальное здоровье молодежи.

Момент, который не оставил никого равнодушным, - рассказ Владимира Путина об отношениях с Дедом Морозом. По секрету президент поделился, что их взаимоотношения с волшебником складываются благообразно.

Также на пресс-конференции пообщались о возможности расширения железнодорожной сети на территории страны. Много вопросов было о внешней политике: взаимоотношениях с США, Украиной, Китаем и другими странами. Также коснулись локальных вопросов развития Нижнего Новгорода, Байкала, Дагестана. Среди тем были и более личные, например, о досуге и взаимоотношениях с близкими президента в условиях пандемии.

#прессконференция2021 #владимирпутин #президентроссии