ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мэр Краснодара: оценка развития города президентом России – это аванс, который нужно оправдать

Мэр Краснодара: оценка развития города президентом России – это аванс, который нужно оправдать

23.12.2021 15:02Автор:  Кондакова Юлия
Фото: пресс-служба администрации Краснодара/Станислав Телеховец
Фото: пресс-служба администрации Краснодара/Станислав Телеховец
Читать Телеканал Краснодар в:

В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин назвал Краснодар в числе городов, где он мог бы жить. Глава краевого центра Андрей Алексеенко назвал эти слова «высокой оценкой».

Глава города отметил, что мегаполис может стать третьим по численности населения в стране, после Москвы и Санкт-Петербурга. Для работы и жизнь сюда приезжают люди из разных регионов Сибири, Дальнего Востока, Урала и т.д. Есть все возможности получить статус третьей, южной, столицы России.

- Это высокая оценка главы государства с одной стороны и, на мой взгляд, аванс, который мы должны оправдать в будущем. Мы должны «догонять» рост [населения] с точки зрения развития инфраструктуры и роста качества городской среды. Будем работать, привлекая средства региональных и федеральных программ, инвесторов. Для этого у нас есть поддержка губернатора края Вениамина Ивановича Кондратьева, есть сильная команда города в лице Совета директоров, общественников и горожан, - подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, в ходе диалога Владимир Путин произнес фразу: «Посмотрите, как развивается Краснодар».

Коснулись и темы вовлечения детей в социальные сети. Владимир Владимирович подчеркнул, главная проблема в том, что для социальных сетей превыше всего бизнес и деньги любой ценой. Они пытаются уйти от национального контроля.

#прессконференция2021 #благоустройство #президентроссии