ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владимир Путин рассказал, как пандемия повлияла на экономику и демографию России в 2021 году

Владимир Путин рассказал, как пандемия повлияла на экономику и демографию России в 2021 году

23.12.2021 12:39Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

В 12:00 началась большая пресс-конференция главы государства. Первым слово взял журналист «Интерфакса» Вячеслав Терехов. Он задал вопрос о состоянии экономики государства, а также уточнил показатели массовой вакцинации.

Владимир Владимирович подчеркнул, что борьба с вирусом продолжается. Сейчас российские ученые находятся в Африке, где зародился штамм «омикрон», изучают пути его распространения. К сожалению, уровень иммунизации граждан еще недостаточный для возвращения к прежней жизни - 59,4% (вакцинированные и переболевшие). При этом нужен коллективный иммунитет не менее 80%. А в некоторых странах уже ставят план в 95%.

- Наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавирусной инфекции, оказалась более мобилизованной и готовой. У нас уровень спада 3%, что ниже в других мировых лидерах. Рост ВВП 4,5%, урожай чуть ниже из-за непогоды, но это всё равно хороший результат. Рекордные показатели в стройке 90 млн кв. м. Впервые этот результат достигнут в новейшей истории России. Хочу поздравить всех с этим результатом, - сказал президент.

Он также сообщил, что инфляция составит 8%. Однако рост реальных доходов населения - 3,5%. Уровень безработицы стал ниже допандемийного уровня – 4,3%. Продолжительность жизни опустилась до 70,1 лет. Это одно из негативных последствий пандемии.

- Одна из главных задач – в сфере демографии. Уже рабочих рук не хватает. Нужно серьезно увеличить это к 2024-30 годам. Второе, развитие инфраструктуры. 2,5 трлн рублей мы планируем направить на развитие инфраструктуры. Третье – повышение производительности труда. Ресурсы у нас есть, важно добиться максимальной отдачи от каждого рубля, - назвал три главных направления развития на 2022 год Владимир Путин.

#прессконференция2021 #владимирпутин #президентроссии