ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владимир Путин: «Нужно ли вводить меры преследования невакцинированных? Нет»

Владимир Путин: «Нужно ли вводить меры преследования невакцинированных? Нет»

23.12.2021 14:25Автор:  Кондакова Юлия
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Глава России вновь высказался против принудительной вакцинации от коронавируса. 23 декабря президент проводит традиционную большую пресс-конференцию с журналистами.

Руководитель государства подчеркнул, что новые волны и штаммы опасного вируса возникают там, где все-таки есть проблемы с системами здравоохранения и уровень иммунитета низкий. Например, «омикрон» впервые был зарегистрирован в Африке. Чтобы остановить уже 2-летний процесс распространения ковида, нужно достичь 80% коллективного иммунитета.

- Нужно ли вводить какие-то меры преследования на этот счёт? Я думаю, что нет. Дело совершенно не в какой-то политической воле. Дело в том, что всегда сила действия равна силе противодействия: как только начнёшь давить, у нас же народ изобретательный, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам нужно идти по другому пути — с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость определенных мер, - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин рассказал, как пандемия повлияла на экономику и демографию России в 2021 году.

Коснулись и темы вовлечения детей в социальные сети. Владимир Владимирович подчеркнул, главная проблема в том, что для социальных сетей превыше всего бизнес и деньги любой ценой. Они пытаются уйти от национального контроля.

Также в ходе диалога Владимир Путин произнес фразу: «Посмотрите, как развивается Краснодар». Президенту страны задали вопрос, в каком городе России он бы хотел жить.

#вакцинацияотковид #прессконференция2021 #владимирпутин