ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач краевой клинической больницы № 1 Краснодара прокомментировала письмо российских врачей антипрививочникам

Врач краевой клинической больницы № 1 Краснодара прокомментировала письмо российских врачей антипрививочникам

24.11.2021 20:08Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Зоя Татаринцева отметила, что врачи не могут больше видеть такое количество смертей.

В основном умирают невакцинированные пациенты. Медики очень устали ежедневно наблюдать, как вирус уносит жизни людей. Поэтому они хотели донести эту мысль до тех, кто до сих пор сомневается в пользе прививки от коронавируса.

Заведующая инфекционным отделением № 2 НИИ-ККБ № 1 прокомментировала открытое письмо 11 российских врачей антипрививочникам. Зоя Татаринцева подчеркнула, что в ковидном госпитале Краснодара готовы провести экскурсию для антипрививочников.

- В нашем ковидном госпитале сейчас лежат 210 пациентов. Из них привиты 20%. Но надо понимать, что эти 20% лежат в отделениях. В реанимациях привитых пациентов практически нет. Это единицы. В три раза чаще умирают непривитые. Мы будем смотреть, будет ли эффект от этого письма, судя по тому резонансу, который уже идет. Всё-таки есть надежда, что дойдет хотя бы до части людей информация, - сказала Зоя Татаринцева.

Напомним, вице-губернатор Кубани сказала, что в ситуации с ковид-диссидентами любые средства хороши, когда мы говорим об убеждении людей. Анна Минькова подчеркнула, что власти Краснодарского края показывают важность вакцинации от коронавируса на своем примере. Замглавы региона прокомментировала открытое письмо российских врачей к противникам вакцинации. Она сказала, что любые методы убеждения хороши, когда нужно объяснить противникам прививок опасность их мнения.

Также на Кубани положительный тест на COVID-19 получили ещё 830 жителей. В Краснодаре инфекция подтвердилась еще у 212 человек, в Новороссийске – у 69, в Сочи – у 66. За последние сутки в регионе не удалось спасти жизни 50 человек.

#COVID19 #смерть #вакцинация #госпиталь #коронавирус