ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Кубани: в ситуации с ковид-диссидентами любые средства хороши, когда мы говорим об убеждении людей

Вице-губернатор Кубани: в ситуации с ковид-диссидентами любые средства хороши, когда мы говорим об убеждении людей

24.11.2021 19:26Автор:  Степанова Анастасия
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Анна Минькова подчеркнула, что власти Краснодарского края показывают важность вакцинации от коронавируса на своем примере.

Замглавы региона прокомментировала открытое письмо российских врачей к противникам вакцинации. Она сказала, что любые методы убеждения хороши, когда нужно объяснить противникам прививок опасность их мнения.

- Я могу только одно сказать, в ситуации с ковид-диссидентами, наверное, любые средства хороши, когда мы говорим об убеждении людей. Но и, конечно, врачи, а тем более главные врачи, руководители ковидных госпиталей - люди авторитетные, самое главное, они люди знающие, сталкивающиеся с этим каждый день, - сказала Анна Минькова в интервью ТАСС.

Главные врачи медицинских организаций и заведующие отделениями, где лечат коронавирусных больных, говорили о том, как по-разному проявляет себя вирус. Анна Минькова привела в пример поговорку: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

- Наверное, они (авторы письма) исходили из этого, формируя такое обращение к противникам вакцинации, но самое главное, что даже если мы одного человека убедим, это уже победа. Я, конечно, за любые методы убеждения людей, вакцинация у нас добровольная, здесь нужно людей воспитывать, разъяснять, объяснять, показывать людям, - сказала вице-губернатор.

Заместитель главы Краснодарского края привела в пример администрацию. Губернатор Вениамин Кондратьев и его команда являются сторонниками вакцинации и объясняют ее важность противникам прививок.

Напомним, на Кубани положительный тест на COVID-19 получили ещё 830 жителей. В Краснодаре инфекция подтвердилась еще у 212 человек, в Новороссийске – у 69, в Сочи – у 66. За последние сутки в регионе не удалось спасти жизни 50 человек.

Ранее кубанские врачи подписали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. В документе медики 11 больниц России предложили тем, кто против прививок от ковида, посетить «красную зону», реанимации и патологоанатомические отделения. Письмо подписали врачи инфекционного отделения № 2 Краевой клинической больницы № 1 имени С.В. Очаповского Краснодара, Инфекционной больницы № 2 Сочи, главные врачи больницы в Коммунарке Денис Проценко и другие.

Также для достижения коллективного иммунитета в регионе необходимо привить не менее 80% жителей. В настоящее время этот план выполнен на 68% от плана. При этом ежедневно на Кубани вакцинируются до 20 тысяч человек.

#COVID19 #вакцинацияотковид #АннаМинькова #вицегубернатор #коронавирус