ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанские врачи подписали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса

Кубанские врачи подписали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса

24.11.2021 11:02Автор:  Степанова Анастасия
Медики Кубани подписали открытое письмо противникам вакцинации. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Медики Кубани подписали открытое письмо противникам вакцинации. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В документе медики 11 больниц России предложили тем, кто против прививок от ковида, посетить «красную зону», реанимации и патологоанатомические отделения.

Письмо подписали врачи инфекционного отделения № 2 Краевой клинической больницы № 1 имени С.В. Очаповского Краснодара, Инфекционной больницы № 2 Сочи, главные врачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, городской больницы № 52 Москвы Марьяна Лысенко, клинической больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко, клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев и другие. Они обратились к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель, Юрию Лозе и другим известным политикам и артистам. Об этом в среду, 24 ноября, сообщили РИА Новости.

ria.ru
ria.ru

- Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать. Ждём вас, - написали российские врачи.

Также от COVID-19 в Краснодаре привились более 542 тысяч человек. Ревакцинировались 26 919 жителей. Эпидемиологическую ситуацию в кубанской столице обсудили в понедельник, 22 ноября, на аппаратном совещании. Его провел глава города Андрей Алексеенко. Были подняты вопросы по прививочной кампании от коронавируса и гриппа, общей эпидобстановке.

Напомним, помимо торговых центров и фитнес-клубов, QR-код теперь нужно предъявлять при посещении предприятий сферы бытовых услуг, спортзалов, театров, кинотеатров и др. Исключения составляют аптеки и магазины, где продают товары первой необходимости. Ограничения действуют и при организации деловых и конгрессно-выставочных мероприятий. Новые правила будут действовать до 18 января.

Ранее мы сообщали о том, что QR-коды для посещения МФЦ на Кубани не нужны. В пресс-службе организации пояснили, что для посещения офисов новые требования не вводятся. С 22 ноября на Кубани ввели новые ограничения. Расширен список мест, для посещения которых нужен QR-код.

#COVID19 #вакцинацияотковид #письмо #врачи #коронавирус