ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре при входе в торговые центры теперь нужны QR-коды: жители рассказали, как относятся к этому нововведению

В Краснодаре при входе в торговые центры теперь нужны QR-коды: жители рассказали, как относятся к этому нововведению

22.11.2021 21:49Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

С понедельника, 22 ноября, в Краснодарском крае начали действовать новые антиковидные ограничения.

Помимо торговых центров и фитнес-клубов, QR-код теперь нужно предъявлять при посещении предприятий сферы бытовых услуг, спортзалов, театров, кинотеатров и др. Исключения составляют аптеки и магазины, где продают товары первой необходимости. Ограничения действуют и при организации деловых и конгрессно-выставочных мероприятий. Новые правила будут действовать до 18 января. Поэтому до этого времени нужно будет предъявлять QR-код в электронном или бумажном виде.

В одном из торговых центров кубанской столицы очередь на входе сегодня была небольшой. Помимо самих кодов посетителям нужно было предъявить документ, удостоверяющий личность. Корреспонденты телеканала «Краснодар» решили поговорить с жителями краевой столицы и узнать, как они относятся к новой пропускной системе.

- Я считаю это нужно, потому что всё-таки вакцина даёт нам возможность легче перенести заболевание, потому что есть много случаев на и среди моих знакомых, кто без вакцины намного тяжелее переносит заболевание коронавирусом. Поэтому лучше её делать.

- Знаете, до наших не достучаться иначе. Если только по голове не стукнуть чем-нибудь. Например, вот таким вот вариантом. Народ никак не понимает.

- Я поражаюсь, я думала, что народ побежит бегом вакцинироваться и мы через полгода будем свободны. Но нет.

Ранее региональные власти распространили требование о предъявлении QR-кодов для входа в кафе и рестораны на всей территории Краснодарского края. До этого оно касалось только курортов. Данные меры принимаются из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Если 1 ноября в Краснодарском крае было менее 300 новых заболевших в сутки, то, по последним данным, эта цифра увеличилась в 3 раза. Добавим, что на этих выходных желающих вакцинироваться было немало.

Врач-терапевт Евгений Голубенко отметил, что на прошлой неделе людей было намного больше, чем до этого. Вакцинироваться приходило больше краснодарцев. В первый день после введения QR-кодов в торговых центрах людей, желающих вакцинироваться, стало значительно меньше.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции можно в семи мобильных пунктах или в любой поликлинике Краснодара. Записаться на приём можно через портал Госуслуг. Бесплатную прививку могут сделать все желающие при отсутствии противопоказаний. При себе необходимо иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Напомним, коронавирус в Краснодарском крае выявили еще у 991 жителя. Положительный тест на ковид за последние сутки получили 602 женщины и 389 мужчин в возрасте до 96 лет. Среди них – 93 ребёнка, самому младшему из которых только 7 дней. В Краснодаре инфекция подтвердилась у 263 граждан.

Также от COVID-19 в Краснодаре привились более 542 тысяч человек. Ревакцинировались 26 919 жителей. Эпидемиологическую ситуацию в кубанской столице обсудили в понедельник, 22 ноября, на аппаратном совещании. Его провел глава города Андрей Алексеенко. Были подняты вопросы по прививочной кампании от коронавируса и гриппа, общей эпидобстановке.

Ранее мы сообщали о том, что QR-коды для посещения МФЦ на Кубани не нужны. В пресс-службе организации пояснили, что для посещения офисов новые требования не вводятся. С 22 ноября на Кубани ввели новые ограничения. Расширен список мест, для посещения которых нужен QR-код.

#COVID19 #QRкод #вакцинацияотковид #статистика #торговыецентры #вакцина #коронавирус