ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы выстраиваются в очереди на прививку: в городе растет число желающих защититься от COVID-19

Краснодарцы выстраиваются в очереди на прививку: в городе растет число желающих защититься от COVID-19

24.06.2021 09:48Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Такая ситуация наблюдалась накануне в торговом центре «Красная площадь» по улице Дзержинского.

С каждым днем количество заразившихся коронавирусом в городе и регионе растет. Медики по-прежнему видят два выхода в сложившейся эпидемиологической обстановке: переболеть ковидом или привиться.

В мобильном пункте в краснодарском торговом центре прививаются десятки людей разных возрастов. Эти жители кубанской столицы высказали свое мнение о том, почему решили сделать прививку от ковида.

- Уже переболели. Решили привиться, чтобы дальше жить спокойно. Чем быстрее привьются все, тем спокойней будет другим, остальным. Поэтому прививайтесь.

- Я считаю, что каждый должен, каждый гражданин России, осознать и взвесить всё. Должен знать, что сам будь здоров и будет здорова страна.

- Я хочу, чтобы каждый пошёл и всё таки вакцинировался. Потому что это не страшно. Ничего, никаких болезненных ощущений не было. Это необходимо сделать всем, потому что антител, даже те, кто переболел, не хватит. Нужна именно вакцина, которая спасёт от этого вируса.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Ранее мы рассказывали о том, что сотрудники телеканала «Краснодар» поставили первый компонент прививки от коронавируса. Некоторые работники уже переболели ковидом. Кто-то перенес болезнь в более легкой форме, кто-то лежал на лечении в ковидном госпитале. Последние наблюдали тревожную картину, которая на протяжении года наблюдается в больницах Краснодара, где открыли «красные зоны».

Можно ждать прихода коронавируса, неизвестной реакции от организма и возможного иммунного ответа, а можно сделать прививку от ковида, чтобы антитела выработались быстрее и с наименьшими потерями для здоровья.

Напомним, первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и замглавы региона Игорь Галась сделали прививку от коронавируса. Врачи поставили им первый компонент вакцины «Спутник V».

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова привилась от коронавируса. В среду, 23 июня, заместитель главы региона разместила в своем Instagram фотографии, сделанные во время процесса вакцинации.

Также в Краснодарском крае введение обязательной вакцинации поддержали крупные сетевые предприятия общепита. Во вторник, 22 июня, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный провел встречу с руководителями крупных предприятий общепита Краснодара. Он подчеркнул, что обязательная вакцинация является крайне важной для отрасли, потому что её работники больше всего контактируют с людьми.


#вакцинацияотковид #Жители #вакцина #коронавирус