ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Сотрудники телеканала «Краснодар» рассказали о том, как переболели коронавирусом и почему решили привиться

Сотрудники телеканала «Краснодар» рассказали о том, как переболели коронавирусом и почему решили привиться

17.06.2021 11:24Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

О вакцинации от COVID-19 думают всё, что угодно. Забывают только о прямом её назначении. Чипирование, изменения в ДНК, слишком быстрая разработка вакцин – об этом и многом другом пишут жители и гости Краснодарского края. В это же самое время граждане других стран стремятся как можно быстрее привиться, вот только своих разработанных вакцин в некоторых государствах нет. В России ученые выпустили четыре вакцины – ни в одной стране таких результатов в медицинской и инфекционной сфере пока не достигли.

Ведущий телеканала «Краснодар» Дмитрий Пономарёв рассказал, что зимой этого года переболел ковидом. Хуже всего ему было в первую неделю развития болезни.

- Я искренне думал, что просто «склею ласты». По-другому я не могу это назвать. Так плохо мне в жизни ещё не было никогда. Не могу есть, не могу пить, не могу спать. Я засыпал на два на три часа в лучшем случае, потом просыпался. Мне было так плохо, что я не мог уснуть. Как только меня забрали в больницу, через неделю, с момента как констатировали заболевание, только тогда, когда мне стали колоть капельницы, ставить какие-то мощные антибиотики мне стало лучше, - рассказал телеведущий.

Ведущая Анна Володина также переболела коронавирусом. У неё полностью пропали обоняние и вкусовые ощущения. К сожалению, они не восстановились до сих пор. Анна не ощущает вкус сладкой выпечки, кислых фруктов, солений.

- Я переболела в конце ноября и прошла несколько курсов антибиотиков, реабилитацию. Все эти советы по поводу аромамасел эфирных – ничего не помогает. Врачи говорят ждать. Это, наверное, самый страшный опыт болезни в моей жизни. И переболели мы, конечно, всей семьёй, - поделилась Анна Володина.

На прошлой неделе несколько сотрудников телеканала «Краснодар» привились от коронавируса в городской поликлинике № 7. Монтажёр Лев Гамиев рассказал, что его дядя скончался от ковида. На прививку он пришел для того, чтобы защитить себя, близких, родных.

- Я уверен, теперь всё будет хорошо, я буду защищён и не заболею. Мои близкие не будут со мной мучиться или переживать за меня. По крайней мере, все будут спокойны, - сказал Лев Гамиев.

Специальный корреспондент Денис Сенькин планировал привиться давно. Наконец, у него появилась такая возможность.

- До этого - я читал много отзывов и комментариев от людей, которые уже вакцинировались. Да, изначально было какое-то беспокойство, но сейчас никакого страха нет, но есть огромное желание быть здоровым, - сказал Денис Сенькин.

Шеф-редактор телеканала Анна Григорьева рассказала, что от ковида уже привились её родители. Они живут в другом регионе, поэтому ей часто приходится пользоваться разными видами транспорта. По этой причине Анна решила последовать их примеру.

- Я вынуждена передвигаться самолётом и другими видами транспорта, есть опасность подцепить эту заразу. Ну, а привившись, мне кажется, как-то будет безопаснее встречаться с родственниками, - сказала Анна Григорьева.

Руководитель отдела публицистических программ и спецпроектов Алексей Шулепов поделился, что первым в семье прививку сделал тесть. Мужчине за 70 лет, но реакции на прививку не было.

- Но всё было спокойно на самом деле. Он сам захотел. Такой определённый пример для меня тоже. Поэтому я решил делать прививку сейчас, - сказал Алексей Шулепов.

Каждый из сотрудников телеканала сам выбрал одну из трех вакцин. Врачи поликлиники рассказали о каждой из них. Главный врач медицинской организации Екатерина Устинова рассказала, что сейчас больших очередей в поликлиниках нет, есть свободные места на запись. Это можно сделать с помощью портала Госуслуг и по телефонам горячей линии.

- Население может прийти в любое свободное удобное время, так как кабинеты вакцинации у нас открыты и в выходные дни и в праздничные дни. Каждый кабинет может принять 100 человек в день. Таким образом, у нас пропускная способность - 200 пациентов, - сказала врач.

Добавим, что место укола нельзя трогать грязными руками, расчесывать, мочить водой, на следующий день можно принять контрастный душ. Но на 3-4 дня лучше отказаться от ванн, бань и саун, исключить физические нагрузки, не пить алкоголь. В случае, если температура поднимется выше 38 градусов можно будет выпить парацетамол.

Вакцинация проходит в два этапа. Через три недели сотрудникам телеканала надо будет сделать второй. Пациенту после первой прививки выдают сертификат. В нём указана точная дата следующего посещения врача и пометка о том, что вакцинация пройдена. С таким паспортом, наряду с гражданским или заграничным, открываются границы и много других возможностей, а значит, иметь в наше время такой документ необходимо всем.

#COVID19 #статистика #коронавирус