ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и замглавы региона Игорь Галась сделали прививку от коронавируса

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и замглавы региона Игорь Галась сделали прививку от коронавируса

23.06.2021 15:28Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Врачи поставили им первый компонент вакцины «Спутник V».

Андрей Алексеенко отметил, что, к сожалению, коронавирус у некоторых людей проходит в тяжелой форме. Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, окружение, нужно прививаться.

- Я сам переболел в прошлом году. У нас всех есть семьи, коллективы, поэтому принял решение привиться, чтобы не стать источником заражения для них, - сказал первый вице-губернатор.

Игорь Галась болел коронавирусом в сентябре 2020 года. С этого времени уровень антител снизился и замглавы принял решение пройти вакцинацию. Кроме того, вице-губернатор напомнил, что эпидемиологическая ситуация влияет в целом на социально-экономическое положение края.

Замглавы напомнил, что в прошлом году на Кубани были введены жесткие ограничения. Предприятия сферы экономики закрыли. Наблюдалось снижение поступлений доходов в бюджет, власти думали о сокращении многих расходов.

- Не хочется, чтобы еще раз такое повторилось. Ситуация с ростом заболевших вселяет тревогу. Считаю, что массовая вакцинация – это единственное, что может нас уберечь от того, что мы пережили все вместе. Только коллективный иммунитет позволит сохранить темпы развития экономики, не вводить локдаун. Поэтому я призываю всех, у кого нет противопоказаний, проходить вакцинацию, - сказал Игорь Галась.

Напомним, вице-губернатор Кубани Анна Минькова привилась от коронавируса. В среду, 23 июня, заместитель главы региона разместила в своем Instagram фотографии, сделанные во время процесса вакцинации.

Ранее мэр Краснодара заявил, что лишит непривитых подчинённых премий и надбавок. Об этом Евгений Первышов сказал во время главной городской планёрки сегодня, 21 июня. Речь идёт о санкциях в отношении сотрудников мэрии, если у них будет выявлен коронавирус и выяснится, что специалист не потрудился вакцинироваться ранее.

Также в Краснодарском крае введение обязательной вакцинации поддержали крупные сетевые предприятия общепита. Во вторник, 22 июня, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный провел встречу с руководителями крупных предприятий общепита Краснодара. Он подчеркнул, что обязательная вакцинация является крайне важной для отрасли, потому что её работники больше всего контактируют с людьми.

#вакцинацияотковид #вакцинация #прививка #вицегубернатор #коронавирус