ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Кубани Анна Минькова привилась от коронавируса

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова привилась от коронавируса

23.06.2021 10:22Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/vice_governor23
www.instagram.com/vice_governor23
Читать Телеканал Краснодар в:

В среду, 23 июня, заместитель главы региона разместила в своем Instagram фотографии, сделанные во время процесса вакцинации.

На странице в социальной сети Анна Минькова опубликовала кадры, на которых видно, как ей делают первую прививку от ковида. Также в серии фотографий есть снимок сертификата о профилактических прививках, в который были внесены данные о новой прививке, и упаковка препарата «Гам-КОВИД-Вак».

www.instagram.com/vice_governor23www.instagram.com/vice_governor23
www.instagram.com/vice_governor23

Несмотря на высокий титр антител, Анна Минькова всё равно приняла решение вакцинироваться. Причиной тому стали рекомендации врачей и желание защитить здоровье своих близких.

- Вся моя семья переболела в конце ноября. Взрослые перенесли коронавирус достаточно легко, тяжело болели мои маленькие дети. Несколько дней лежали в инфекционной больнице, я видела, как болеют другие. Сегодня ситуация действительно обостряется не только с точки зрения роста количества зараженных, но и того, как протекает заболевание. Люди попадают в реанимацию с 80% поражения легких. Индийский штамм поражает людей младшего возраста. В больницу попадают люди до 40 лет в тяжелом состоянии. Поэтому главное сегодня – массовая вакцинация, только она способна остановить инфекцию, - сказала Анна Минькова.

Напомним, в Краснодарском крае введение обязательной вакцинации поддержали крупные сетевые предприятия общепита. Во вторник, 22 июня, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный провел встречу с руководителями крупных предприятий общепита Краснодара. Он подчеркнул, что обязательная вакцинация является крайне важной для отрасли, потому что её работники больше всего контактируют с людьми.

Ранее мэр Краснодара заявил, что лишит непривитых подчинённых премий и надбавок. Об этом Евгений Первышов сказал во время главной городской планёрки сегодня, 21 июня. Речь идёт о санкциях в отношении сотрудников мэрии, если у них будет выявлен коронавирус и выяснится, что специалист не потрудился вакцинироваться ранее.

Также глава Краснодара сделал прививку от коронавируса и призвал горожан тоже защитить себя от болезни. 16 июня Евгений Первышов прошел первый этап вакцинации от COVID-19. В 2020 году мэр переболел вирусом, но сейчас количество антител в его организме опустились до минимального значения.

#вакцинацияотковид #вакцинация #АннаМинькова #вицегубернатор #замглавы