ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мэр Краснодара заявил, что лишит непривитых подчинённых премий и надбавок

Мэр Краснодара заявил, что лишит непривитых подчинённых премий и надбавок

21.06.2021 09:40Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Евгений Первышов сказал во время главной городской планёрки сегодня, 21 июня.

Речь идёт о санкциях в отношении сотрудников мэрии, если у них будет выявлен коронавирус и выяснится, что специалист не потрудился вакцинироваться ранее.

- Вакцина доступна, и на сегодняшний день можно спокойно прививаться. Мы видим, как ситуация осложняется в Москве. Это очень серьёзно. Мы работаем в контакте с населением, сотрудники администрации, как и все остальные, подвержены коронавирусной инфекции и даже могут быть её переносчиками, - объяснил своё решение Евгений Первышов.

Мэр Краснодара добавил, что пока что в нашем регионе не введена обязательная вакцинация. Прививку от коронавируса можно сделать в шести мобильных пунктах, а также во всех городских поликлиниках. Прививочные пункты работают по будням с 8.00 до 20.00, по выходным – с 9.00 до 16.00.

- Эпидемиологическая обстановка в Краснодаре остаётся стабильной, в инфекционных стационарах города с подтверждённым диагнозом COVID-19 остаются 483 человека. Кроме того, усилен режим дезинфекции в общественном транспорте, объектах питания и ТЦ, - отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова.

По данным краевого минздрава, первый этап вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак» прошли более 125 тыс. человек, оба этапа – более 104 тыс. человек; укол препаратом «ЭпиВакКорона» в первый раз сделали более 6 тыс. человек, во второй раз – более 3 тыс. человек; первый этап вакцинации препаратом «КовиВак» прошли более 1 тыс. человек, второй этап – более 600 человек.

Ранее специалист по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал, что заболеваемость коронавирусом в стране достигнет пика в течение трех недель. Через два месяца возможен спад. К такому выводу эксперт пришел, ссылаясь на данные карты регионов России по распространению ковида. Её создали на основе официальной статистики. Субъекты РФ поделены на четыре группы: «зеленые» с показателем меньше 0,9 (позитивный), «светло-желтые» - 0,9-1,0 (стабильный), «оранжевые» - 1,0-1,1 (удовлетворительный), «красные» - 1,1-1,2 (отрицательный — неудовлетворительный). При этом, если индекс распространения R меньше единицы, оно угасает, если больше – усиливается.

Напомним, мэр Краснодара сделал прививку от коронавируса и призвал горожан тоже защитить себя от болезни. 16 июня Евгений Первышов прошел первый этап вакцинации от COVID-19. В 2020 году мэр переболел вирусом, но сейчас количество антител в его организме опустились до минимального значения. Также министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов сделал прививку от коронавируса. Первый компонент глава краевого ведомства получил в городской поликлинике № 1 Краснодара накануне, в среду.

#евгенийпервышов #здравоохранение #вакцинация