ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае число заболевших COVID-19 выросло на 113 человек

В Краснодарском крае число заболевших COVID-19 выросло на 113 человек

21.06.2021 13:04Автор:  Кристина Катышева
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Среди заболевших четверо детей, в том числе восьмилетний ребенок.

За прошедшие выходные дни в регионе зарегистрировано 227 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии, ковид подтвердился у 50 565 человек. Смогли вылечиться 44 896 пациентов, в том числе 51 за минувшие сутки. Летальных случаев в регионе насчитывается 3268.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, с ковидом в стационарах лечатся 1295 жителей, на дому – 1106. 54 пациента в тяжелом состоянии на ИВЛ, на ЭКМО – 4. В медицинских учреждениях Кубани с подозрением на вирус обратились 247 146 человек.

Лаборатории края провели 3 315 235 исследований. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 889,6.

Ранее мэр Евгений Первышов сообщил о том, что лишит непривитых подчиненных премий и надбавок. Об этом глава Краснодара сказал во время главной городской планёрки сегодня, 21 июня.

Также мэр Краснодара сделал прививку от коронавируса и призвал горожан тоже защитить себя от болезни. 16 июня Евгений Первышов прошел первый этап вакцинации от COVID-19. В 2020 году мэр переболел вирусом, но сейчас количество антител в его организме опустились до минимального значения. Кроме того, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов сделал прививку от коронавируса. Первый компонент глава краевого ведомства получил в городской поликлинике № 1 Краснодара накануне, в среду.

Напомним, специалист по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал, что заболеваемость коронавирусом в стране достигнет пика в течение трех недель. Через два месяца возможен спад. К такому выводу эксперт пришел, ссылаясь на данные карты регионов России по распространению ковида.

#COVID19 #статистика #коронавирус