Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России ввели дополнительные меры поддержки туристических фирм и агентств

В России ввели дополнительные меры поддержки туристических фирм и агентств

15.04.2021 15:27Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Александр Астафьев
РИА Новости / Александр Астафьев
Читать Телеканал Краснодар в:

Их утвердили в правительстве страны. Премьер-министр Михаил Мишустин продлил отмену взносов в резервный фонд объединения туроператоров, утвердил уменьшение размера отчислений в 2021 году в фонд персональной ответственности. О введении дополнительных мер сообщили в пресс-службе правительства России.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса туроператоров сферы выездного туризма освободили от обязательных ежегодных взносов для того, чтобы поддержать пострадавшие отрасли – согласно федеральному закону, они должны были платить взносы в резервный фонд объединения «Турпомощь». Размеры взносов зависели от количества клиентов за предыдущий год и могли составлять от 50 до 500 тысяч рублей. Деньги должны были перечислить не позднее 15 апреля. Теперь это правило действует и в 2021 году.

Помимо этого, для участников турсферы продлили возможность использования средств фонда персональной ответственности на возврат денег за аннулированные зарубежные туры, забронированные до 31 марта 2020 года включительно. Также ежегодные взносы в этот фонд туроператоры будут платить в сокращенном размере. Это будет 0,25 вместо одного процента от общей цены турпродукта за 2020 год. Перечислить суммы можно в течение года, до 15 апреля 2022 года.

- Правительство также внесло изменения в Правила возврата туристам денег из фонда персональной ответственности. В частности, с двух недель до одного месяца увеличивается срок подачи уведомления о возврате туристам средств, которое туроператор направляет в объединение «Турпомощь», - сообщают РИА Новости.

Эти изменения, по мнению правительства, поддержат участников отрасли и помогут продолжить выполнять обязательства перед туристами, чьи туры отменили из-за пандемии Covid-19.

Ранее губернатор Кубани заявил, что регион готов принять туристов, планировавших отпуск в Турции. Глава Краснодарского края отметил, что высокий сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки. Отели, гостиницы и объекты потребсферы по-прежнему будут контролировать соблюдение всех антиковидных требований. Сезон стартует в крае с 1 мая.

Напомним, с сегодняшнего дня Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Это решение оперативного штаба нашей страны будет действовать до 1 июня, однако полёты могут возобновить раньше, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется. Об этом в понедельник, 12 апреля, заявила Татьяна Голикова.

Также краснодарка, работающая в турсфере Турции успокаивает туристов, что путешествие не отменяется, а переносится. В августе 2020 года Валерия провела первый посткарантинный тур в Стамбул, параллельно отвечая на многочисленные вопросы в своих соцсетях.

#ПравительствоРоссии #туроператоры #туризм #туристы #Премьер-министр #михаилмишустин