Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За несоблюдение масочного режима в общественном транспорте Краснодара составили 25 административных протоколов

За несоблюдение масочного режима в общественном транспорте Краснодара составили 25 административных протоколов

07.04.2021 10:12Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

С начала работы рейдовых групп по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» их получили 19 водителей и 6 пассажиров. Нарушители режима были без защитных масок в общественном транспорте.

Всего в краевом центре спецгруппы проверили наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей транспорта более 11 тысяч раз. Сегодня рейдовые группы продолжают свою работу.

В период с 11 января по 6 апреля 2021 года специалисты проверили 2 571 трамвай, троллейбус и автобус. За нарушение масочного режима на одного водителя составили административный протокол. В состав рейдовых групп входят специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара, сотрудники управления гражданской защиты администрации Краснодара, УМВД России по Краснодару и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

- Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ответственность за несоблюдение масочного режима несет компания-перевозчик. Помимо этого, в краевом центре продолжается ежедневная дезинфекция общественного транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. В будние дни специальными средствами обрабатывают 497 трамваев, троллейбусов и автобусов.

- Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы. Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 апреля 2021 года, - отметили в пресс-службе мэрии.

Всеобщий масочный режим ввели в России в конце октября прошлого года. С начала ноября 2020 года по поручению главы города Евгения Первышова усилили контроль за соблюдением масочного режима.

Также Владимир Путин сообщил, что к концу лета в России могут снять все ограничения по коронавирусу при условии сохранения нынешних темпов вакцинации.

Ранее Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление напомнило жителям города, что масочный режим никто не отменял. Сотрудники управления призывают граждан носить защитные маски, чтобы защитить свой организм от заражения коронавирусом и другими видами инфекций. Начальник отдела эксплуатации Троллейбусного депо № 2 Дарья Шепилова отметила, что проверки в общественном транспорте Краснодара продолжаются. Во всех салонах трамваев, троллейбусов и автобусов есть одноразовые маски и антисептическое средство для обработки рук.

Напомним, девять ковидных госпиталей в Краснодарском крае вернули к плановой работе в 2021 году. Для лечения пациентов, заразившихся коронавирусом, в регионе работают 18 медицинских организаций.


#Масочныйрежим #протоколы #транспорт #пассажиры #маски