Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Президент России рассказал о том, когда могут быть сняты ограничения по коронавирусу

Президент России рассказал о том, когда могут быть сняты ограничения по коронавирусу

28.03.2021 18:26Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Алексей Дружинин
РИА Новости / Алексей Дружинин
Читать Телеканал Краснодар в:

Владимир Путин подчеркнул, что это может произойти к концу лета 2021 года, при условии сохранения нынешних темпов вакцинации россиян.

В этом случае к вышеуказанному сроку может сформироваться коллективный иммунитет к вирусу. Для этого необходимо, чтобы около 70% взрослого населения сделали прививку от Сovid-19.

- Если пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя, - сказал президент в интервью Павлу Зарубину на канале «Россия 1».

Президент акцентировал, что все три российские вакцины сегодня самые эффективные, надежные и безопасные. Владимир Путин отметил, что ему не известны случаи серьезного побочного эффекта от трех зарегистрированных вакцин. Прививку делают люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, при этом чувствуют себя хорошо.

По словам главы государства, шесть миллионов человек уже привились, из них 4,3 миллиона получили уже обе дозы, сообщают РИА Новости. Сам президент недавно сделал прививку от ковида.

- По его словам, температуры у него не было, однако «чуть поламывало на следующий день» и болело место укола, - цитируют президента РИА Новости.

Добавим, на сегодняшний день в России зарегистрированы три вакцины — это «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра Вектор и «КовиВак», созданная Институтом имени Чумакова РАН.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 12 апреля. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. До этого времени жители и гости Кубани должны соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей. Речь идет об объектах торговли, бытового обслуживания, вокзалах, общественном транспорте, лифтах и остановках. Подробнее о масочном режиме в крае можно узнать здесь.

Также девять ковидных госпиталей в Краснодарском крае вернули к плановой работе в 2021 году. Для лечения пациентов, заразившихся коронавирусом, в регионе работают 18 медицинских организаций.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае с начала пандемии коронавирусом заразились более 42 тысяч жителей. За последние сутки инфекция подтвердилась у 113 человек в возрасте от 19 до 89 лет. В Краснодаре ковид выявили у 32 жителей.

#владимирпутин #ограничения #президентроссии #коронавирус