Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Действует ли масочный режим на Кубани? Разбираемся вместе

Действует ли масочный режим на Кубани? Разбираемся вместе

15.03.2021 14:34Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Александр Кряжев
РИА Новости / Александр Кряжев
Читать Телеканал Краснодар в:

Больше года назад в Краснодарском крае был выявлен первый случай коронавируса. С этого времени власти региона стали принимать меры, которые были необходимы для приостановления распространения болезни.

Одна из таких мер, которая, кстати, была принята во всем мире – масочный режим. В Краснодарском крае решение о его введении было озвучено на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 30 апреля 2020 года.

Тогда губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что все жители Краснодарского края должны надевать маски в общественном транспорте, магазинах, аптеках и на улицах. За соблюдением масочного режима следили мобильные группы.

Сегодня режим повышенной готовности, а соответственно, и масочный режим по-прежнему действуют на Кубани. Но на улицах маски можно не носить. Средства индивидуальной защиты должны быть в закрытых помещениях и общественном транспорте города.

Отметим, в некоторых регионах России масочный режим уже отменили. В феврале 2021 года это произошло в Удмуртии и Чечне. Теперь носить маски там можно по желанию.

Отмена обязательного ношения защитных масок стала возможным из-за двух условий:

- низкое число ежедневных заражений;

- высокий процент привитых от Covid-19 граждан.

В нашем регионе следующий шаг послаблений пока невозможен, хотя предпосылки к этому есть. Ежедневный прирост новых заболевших постепенно сокращается. 15 марта в лабораториях Кубани подтвердили 123 положительных теста на коронавирус. В сравнении с началом года этот показатель значительно снизился. Так, 15 января в регионе было зарегистрировано 194 заболевших.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 29 марта. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Жители и гости Кубани должны по-прежнему соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей. Также сохраняется обязательная социальная дистанция в 1,5 метра. Организации и предприниматели обязаны следить за ношением масок работниками и посетителями.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае еще три ковидных госпиталя вернулись в обычный режим работы. Это городская больница № 5 Сочи, Северская центральная районная больница и городская клиническая больница № 1 Краснодара.

Год назад на Кубани был выявлен первый случай заболевания Covid-19. Как пандемия спутала планы и развернула жизни краснодарцев на 180 градусов читайте в нашем материале.


#Масочныйрежим #COVID19 #коронавирус