Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Девять ковидных госпиталей в Краснодарском крае вернули к плановой работе в 2021 году

Девять ковидных госпиталей в Краснодарском крае вернули к плановой работе в 2021 году

26.03.2021 14:06Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Для лечения пациентов, заразившихся коронавирусом, в регионе работают 18 медицинских организаций.

О сложившейся на сегодняшний день эпидемиологической ситуации 26 марта рассказал замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев. На традиционном еженедельном брифинге он отметил, что на фоне снижения заболеваемости ковидом проводятся мероприятия по сокращению общего коечного фонда, который предназначен для лечения больных коронавирусом и пневмонией.

- С начала года 9 медицинских организаций перепрофилированы для оказания медицинской помощи в плановом порядке. За прошедшие 7 суток – городская больница Горячего Ключа и Красноармейская ЦРБ, - сообщил Юрий Сарычев.

Ранее к плановой работе вернулись горбольница Анапы, краевой клинический госпиталь ветеранов войн и городская клиническая больница № 1 Краснодара, кожно-венерологический диспансер № 2, городская больница № 5 и центр охраны материнства и детства в Сочи, а также Северская ЦРБ.

- В начале 2021 года общий коечный фонд составлял около 6,7 тыс. мест. Сейчас в 18 ковидных госпиталях развернуто 3490 коек, из них занято – 2750, свободно – 740 или 21,2%. Полную версию брифинга можно прочитать здесь, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтвердили еще 116 случаев Covid-19. В числе заболевших – пожилые люди в возрасте до 93 лет и 5 детей, самому младшему из которых 7 лет. В Краснодаре выявили 32 случая заражения. В лабораториях региона с начала пандемии провели 2 691 110 исследований. Положительными оказались 41 815. Справиться с инфекцией удалось 36 673 пациентам. Более 196 тысяч жителей обратились в поликлиники и больницы с подозрением на коронавирус.

Ранее в Краснодаре начал работу шестой мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Выездной прививочный комплекс открылся на территории городской больницы №2 по улице Тихорецкой. Пункт оборудован необходимыми холодильными аппаратами, а также помещением для регистрации пациентов, кабинетом врача, прививочной и комнатой отдыха. Чтобы получить вакцину, не нужно записываться заранее, краснодарцам достаточно иметь с собой паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Также до конца июня на Кубани планируют привить от коронавируса 65% населения. Для достижения коллективного иммунитета на территории региона необходимо привить около 2/3 населения.


#госпитали #COVID19 #плановаяработа #коронавирус