Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России с 1 февраля начали индексировать все социальные выплаты, пособия и компенсации

В России с 1 февраля начали индексировать все социальные выплаты, пособия и компенсации

05.02.2021 14:26Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Рамиль Ситдиков
РИА Новости. Автор: Рамиль Ситдиков
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующее постановление было принято в Правительстве РФ.

Социальные пособия в этом году повысят на 4,9%. Повышение касается начислений, установленных Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и денег, которые получают инвалиды, ветераны боевых действий, чернобыльцы, граждане, пострадавшие на производстве и другие категории льготников, сообщает ТАСС.

- Индексация коснётся и некоторых пособий, которые положены семьям с детьми. В числе таких выплат – единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью, - сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Напомним, с февраля в России изменился перечень обязательных реквизитов кассовых чеков. Больше всего изменения коснутся малого бизнеса, небольших магазинов и предприятий сферы услуг. Отсутствие обязательных реквизитов влечет административную ответственность в соответствии с ч.4 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За нарушение должностным лицам грозит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей, организациям – от 5 до 10 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что в России изменился порядок получения разрешения на тюнинг. С 1 февраля 2021 года автомобилисты не смогут его получить, если в специальном реестре не будут указаны заключение испытательного центра и протокол проверки.

Также в России с 1 февраля вступил в силу закон о запрете мата в социальных сетях. Теперь Роскомнадзор должен вести реестр соцсетей, насчитывающих более 500 тысяч пользователей в сутки. В его состав, в первую очередь, входят девять площадок: Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, YouTube, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram, WhatsApp.

С 1 января 2021 года в России вступили в силу несколько изменений в законодательстве. В течение года россиян ждут преобразования в различных сферах. Об этом читайте в нашем материале.


#выплаты #правительствоРФ #льготы #пособия