Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В страховой компании рассказали, покрывает ли страховка последствия обрушения на машины снега

В страховой компании рассказали, покрывает ли страховка последствия обрушения на машины снега

22.01.2021 15:57Автор:  Степанова Анастасия
@pankova_star
@pankova_star
Читать Телеканал Краснодар в:

В пабликах Краснодара появились фотографии и видеозаписи, на которых видно, какой ущерб выпавшие осадки принесли владельцам автомобилей.

Упавший на капоты и крыши машин снег значительно повредил транспортные средства. Заместитель директора САО «РЕСО-Гарантия» Марина Каландия прокомментировала эту ситуацию и рассказала, кому в этом случае положена страховка.

- Возмещение ущерба по полису ОСАГО не производится. Это гражданская ответственность перед третьими лицами. КАСКО в этом случае включает в себя страхование транспортного средства. Для возмещения ущерба нужно взять справку от метеослужбы о том, что был снег, осадки. Это называет риск «Стихийные бедствия». После этого обратиться в страховую компанию. Никаких других документов предоставлять не нужно, - отметила Марина Каландия.

В будущем, чтобы таких происшествий было меньше, не оставляйте свои автомобили под деревьями, окнами, крышами домов. Для сохранности имущества, лучше поставить транспортное средство на специализированные стоянку или парковку.

Напомним, переход от минусовых отметок до плюсовых и обратно - идеальные условия для образования снежной наледи на покатых крышах и сосулек. Явление для Краснодара редкое, но на данный момент очевидное. Красивые конусообразные ледышки свисают с крыш домов и чаще всего норовят сорваться как раз на те участки, где проложили себе дорожки краснодарцы. Порой они таят в себе угрозу.

Ранее мы сообщали о том, что спасатели Краснодара патрулируют прибрежные зоны всех городских водоемов перед потеплением. Специалисты Службы спасения также ежедневно измеряют толщину льда на озерах. В случае необходимости они проводят обколку льда береговой зоны. Кроме того, сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара ведут постоянное видеонаблюдение за местами возможного выхода на лед. Камеры установлены на 13 объектах.

Также мы сообщали о том, что в Краснодаре воздух прогреется до +6. Сегодня, 22 января, синоптики прогнозируют в краевом центре устойчивые плюсовые температуры. Это касается дневного времени суток. По ночам на территории города будет всё ещё небольшой минус до -4 градусов.


#автомобили #снег #страховка