Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Аэропорт Краснодара возобновляет работу с 11 часов

Аэропорт Краснодара возобновляет работу с 11 часов

15.01.2021 10:43Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Максим Богодвид
РИА Новости. Автор: Максим Богодвид
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

На данный момент в аэропорту проходит регистрация и оформление багажа на рейсы в Брянск, Санкт-Петербург и Москву (аэропорт Шереметьево). По состоянию на 10:00 15 января в Краснодаре задержали 13 рейсов. Два из них – на запасных аэродромах в Сочи и Минеральных Водах. Рейс в Екатеринбург отменили, пассажирам предложили вернуть билеты.

- Время вылета задержанных рейсов может в дальнейшем корректироваться по ситуации. С полуночи Краснодар находится в эпицентре циклона. В городе шел сильный ливневый снег. В аэропорту Краснодара до начала снегопада все службы были приведены в состояние повышенной готовности, - напомнили в пресс-службе воздушной гавани краевого центра.

Сейчас с теми, кто не смог улететь из краевого центра в пункт назначения работают представители авиакомпаний. Пассажиров обеспечивают горячим питанием и напитками.

Напомним, на улицах Краснодара для расчистки дорог от снега работает 80 единиц техники. С вечера 14 января коммунальные службы города продолжают устранять последствия снегопада. В работах задействовано 620 сотрудников АО «Мусороуборочная компания», сообщается в официальном Telegram-канале мэрии. Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Ранее аэропорт Краснодара из-за снегопада ограничил работу до 11 часов. Сегодня, 15 января, по состоянию на 08:10 утра задержано 13 рейсов. Пассажиры вовремя не смогли улететь в Нижний Новгород, Пермь, Москву, Сочи. Сейчас в Международном аэропорту краевого центра расчищают и обрабатывают химическими реагентами взлетную полосу, рулежные дорожки и перрон.

Также в воскресенье, 10 января, снег начался утром и шел весь день. К обеду в городе начали падать деревья из-за тяжести снега, аэропорт не мог принимать и отправлять рейсы. Краснодарские футболисты застряли в аэропорту из-за снегопада. Сразу две команды ФК «Краснодар» стали заложниками непогоды.


#аэропорт #снегопад #пассажиры #рейсы